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bimby

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Messaggio Brioche sans gluten TM5
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Brioche sans gluten TM5

Preparation: 10m
Durée totale: 3h 15m

Ingrédients pour 8
• 200 g de lait
• 15 g de levure boulangère fraîche
• 200 g de farine de châtaigne
• 150 g de farine de maïs
• 150 g de farine de riz
• 5 g de gomme de guar
• 5 oeufs
• 120 g de beurre
• 1 pincée de sel
• 60 g de sucre
• 20 g de miel

Préparation
1. Mettre 100 g de lait et la levure boulangère dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 2. Pendant ce temps, garnir un moule à cake de papier cuisson préalablement humidifié pour qu'il en épouse la forme. Réserver.
2. Ajouter le reste de lait, la farine de châtaigne, la farine de maïs, la farine de riz, la gomme de guar, les oeufs, le beurre, le sel, le sucre et le miel dans le bol, puis pétrir 3 min/spiga. Transvaser la pâte dans le moule préparé, couvrir d'un torchon et laisser pousser environ 2 heures à température constante (à l'abri des courants d'air). La pâte doit doubler de volume.
3. A la fin de la pousse, poser un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 200°C (Th. 6-7).
4. Enfourner et cuire 10 minutes à 200°C, puis baisser la température du four à 150°C (Th. 5) et prolonger la cuisson 50 minutes. A la fin de la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille. Servir froid.

Conseils & variantes
• Pour un nettoyage du bol facile, lavez-le dès la fin du pétrissage pour éviter que la pâte ne sèche. Mettez en mode Turbo deux ou trois secondes : la force centrifuge va expulser les résidus de pâte collés sur les couteaux.

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