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Ricette bimby

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Brioches del panettiere TM31 di Rosalbaf
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Piccola pasticceria (B31)
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miryam

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MessaggioInviato: 19 Set 2008 12:26:58    Oggetto:  Brioches del panettiere TM31 di Rosalbaf
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Brioches del panettiere TM31 di Rosalbaf



INGREDIENTI:

g 250 farina manitoba
g 250 farina 00
g 75 zucchero
2 pizzichi di sale
g 75 di strutto
g 20 di lievito di birra
150 ml d'acqua
150 ml di latte
aroma di vaniglia o limone(o a piacere)



Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in 50 ml di acqua appena tiepida, aspettare 10 minuti finche' schiuma(serve per dargli uno slancio ad attivarlo)
Preparare le farine e lo zucchero nel boccale e mescolare un attimino aggiungere il lievito quindi il latte e l'acqua e avviare a velocita' 3 unire il sale, la vaniglia in fine lo strutto, impastare qualche minuto poi procedere a impastare per una decina di minuti col programma spiga.
Mettere a lievitare in un luogo appena tiepido(tipo nel forno della cucina)coperto prima da pellicola e poi da un panno.
Impieghera' un'oretta, dipende dalla temperatura, in ogni modo deve raddoppiare.
Al raddoppio sgonfiare un po' l'impasto e con le mani piegarlo arrotolando a mo' di fazzoletto, per due tre volte, quindi formare le brioche formando delle treccine o a piacere, adagiare su una placca rivestita di cartaforno.
Pennellarle di acqua e latte(mischiati) e mettere a lievitare in un luogo tiepido e riparato(in forno) per circa un'ora, devono raddoppiare.
Quando sono lievitate pennellarle con uovo e latte sbattuti e infornare in forno preriscaldato a 180░ per 10/15 minuti, devono essere belle dorate, appena sfornate si lucidano con uno sciroppo preparato in precedenza bollendo 50ml di acqua e 50 gr di zucchero, quindi si spolverano di zucchero semolato.
Oppure prima di infornarle dopo averle pennellate di uovo e latte si possono spolverare di zucchero in granella.
[img]http://blufiles.storage.live.com/y1prRoIS8QEGKJm5gQm-AOFgj8NxubY4SapZIJ1ePOASlOvx3F-xCcmFT-dFaHLVY9q[/img]


Sono morbidissime e si mantengono cosi' anche il giorno dopo, si possono anche congelare dopo averle fatte raffreddare.
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MessaggioInviato: 19 Set 2008 12:26:58    Oggetto: Adv






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luciaq

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MessaggioInviato: 19 Set 2008 12:58:49    Oggetto:  
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Ma sono le stesse di Miriam o hanno solo forma simile?
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 19 Set 2008 15:41:27    Oggetto:  
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Ciao lucia,

hanno la forma uguale, ma ingredienti che si differenziano.
Smile

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luciaq

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MessaggioInviato: 21 Set 2008 10:26:51    Oggetto:  
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Ma quali sono piu` buone? Mr green Mr green
Io vorrei provarne una delle due...che dramma...quale faccio?
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candy

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MessaggioInviato: 21 Set 2008 17:02:23    Oggetto:  
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Prova prima una e poi la prox volta fai l'altra Mr green ,ah volevo sapere dove posso trovare la farina manitoba,l'ho cercata ovunque ma senza successo se metto solo quella 00 viene male? Shocked Rolling Eyes Shocked Rolling Eyes Shocked
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MessaggioInviato: 21 Set 2008 18:07:11    Oggetto:  
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La farina manitoba Ŕ chiamata anche farina americana, Ŕ proteica e regge meglio la lievitazione...solitamente negli iper si trova...altrimenti usa quella che hai... Smile
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MessaggioInviato: 21 Set 2008 22:18:43    Oggetto:  
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:018: Nua,allora sicuramente la trover˛ quando vado all'Auchan :019:
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MessaggioInviato: 04 Ott 2008 21:30:57    Oggetto:  Re: Brioches del panettiere TM31 di Rosalbaf
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queste sono le vere , la forma a tuppo e' impropria e glil'ho data perche' mi piaceva, in realta' quella forma si da alle brioche Siciliane totalmente diverse da queste.

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MessaggioInviato: 05 Ott 2013 09:38:14    Oggetto:  
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Buon giorno,

per cortesia fatemi sapere Ŕ possibile sostituire lo strutto con l'olio o burro ed eventualmente in che quantitÓ?

Grazie mille Letizia
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MessaggioInviato: 05 Ott 2013 10:04:54    Oggetto:  
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MessaggioInviato: 05 Ott 2013 15:12:12    Oggetto:  
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Buon giorno,

sono sempre Letizia - la ricetta mi prende - ma hi ancora qualche dubbio che mi auguro riuscirete a risolvere:

1) negli ingredienti dell'impasto non vedo le uova Ŕ giusto? vedo che l'uovo viene usato solo unito al latte solo per spenellare?

2) "Al raddoppio sgonfiare un po' l'impasto e con le mani piegarlo arrotolando a mo' di fazzoletto, per due tre volte,": ??? intendete dire che questa lavorazione va ripetutata 2 - 3 volte??? se si a che distanza di tempo??? oppure intendete dire un'unica volta 2/3 pieghe??

Scusatemi per l'inesperienza e nuovamente ringrazio. Letizia
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MessaggioInviato: 05 Ott 2013 16:28:59    Oggetto:  
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Ciao letizia, non ci sono uova, per le pieghe ti rimando a questo link a cui si riferisce l'autrice della ricetta

http://profumodilievito.blogspot.it/2007/10/le-pieghe.html

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