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bimby

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Messaggio Caccia al tesoro
Descrizione: Paolo Griffa
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Caccia al tesoro di Paolo Griffa

Ingredienti per la torta morbida alle mandorle
100 g di burro
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di scorza di limone
100 g di zucchero semolato
un pizzico di sale
2 uova piccole
100 g di farina di mandorle
30 g di farina 00
un g di lievito in polvere

Preparazione
1.Con lĺaiuto della planetaria, montare il burro con lo zucchero, il sale, la scorza di limone e i semi di mezza bacca di vaniglia
2.Dopo 2-3 minuti unire le uova
3.Dopo un minuto versare anche le due farine e il lievito
4.Lavorare lĺimpasto per altri 30 secondi circa
Questo impasto va versato a copertura nel piatto e metteremo in forno il piatto stesso! Basta munirsi di un piatto che resiste alle alte temperature.

Ingredienti per la ganache al cioccolato
50 g di cioccolato fondente
50 g di panna

Preparazione
5.Tritare il cioccolato fondente in piccoli pezzi
6.Nel frattempo, portare a bollore la panna
7.Versare la panna sul cioccolato tritato e, con lĺaiuto di un frullatore a immersione, emulsionare il composto
8.Far riposare la ganache in frigorifero per 30 minuti

Se il dolce Ŕ destinato agli adulti, possiamo aromatizzare questa ganache con il caffŔ, basta sostituire metÓ della panna con il caffŔ: 25 g di panna e 25 g di caffŔ

Ingredienti per completare la caccia al tesoro
100 g di marmellata di arance amare
un pezzo di radice di zenzero
25 g di olio extravergine di oliva delicato
25 g di cacao amaro in polvere
lingue di gatto arrotolate
un mazzo di menta fresca
50 g di rum scuro

Preparazione
9.Adagiare alla base del piatto un cucchiaio di marmellata di arance amare
10.Adagiare in un altro punto del piatto la ganache al cioccolato
11.Ricoprire tutto il piatto con la torta morbida alle mandorle
12.Cuocere in forno a 170░ per 10-15 minuti quindi lasciar raffreddare
13.Centrifugare lo zenzero quindi versare un cucchiaino sulla superficie del dolce
14.In una ciotolina, mescolare bene lĺolio extravergine con il cacao in polvere
15.Con ôlĺinchiostro al cioccolatoö disegnare la X al centro del piatto e i segmenti che segnano il ôpercorsoö
16.Creare la palma fissando una lingua di gatto arrotolata in senso verticale e posizionando sul lato superiore 2-3 foglioline di menta
17.Terminare con il bicchierino di rum

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