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Ricette bimby

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Cake al passito e mele
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bimby

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MessaggioInviato: 11 Gen 2012 20:44:09    Oggetto:  Cake al passito e mele
Descrizione: La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni 10/01/2012 Dessert
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Cake al passito e mele
La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni

10/01/2012

Rubrica: La piccola pasticceria casalinga
Difficoltà: Media
Tipologia: Dessert
Tempo di preparazione: 40 min

Ingredienti per 6 persone: 1 mela rossa 260g di zucchero 100g di burro 4 uova 125g di farina 125g di fecola di patate ½ bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di vino Passito di Pantelleria 100g di mandorle non pelate 1 pizzico di sale

Procedimento:
Tagliate la mela a fettine, senza sbucciarla, e mettetela in un piatto cospargendola con 2 cucchiai d’acqua e un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e i tuorli; quando sarà ben spumoso unite la farina e la fecola setacciate insieme al lievito, amalgamate velocemente poi unite il Passito, le mandorle tritate grossolanamente, il sale e infine, con una spatola, gli albumi montati a neve (fate dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli). Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plum cake da 28 x 10 cm, versate il composto, disponete sopra le fettine di mela in bell’ordine, irrorate con il loro sughetto e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Fate la prova-stecchino prima di sfornare: infilzandolo nel dolce dovrà uscirne asciutto, in caso contrario prolungate la cottura.
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MessaggioInviato: 11 Gen 2012 20:44:09    Oggetto: Adv






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