Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Cake al passito e mele
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Cake al passito e mele
La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni
10/01/2012
Rubrica: La piccola pasticceria casalinga
Difficoltà: Media
Tipologia: Dessert
Tempo di preparazione: 40 min
Ingredienti per 6 persone: 1 mela rossa 260g di zucchero 100g di burro 4 uova 125g di farina 125g di fecola di patate ½ bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di vino Passito di Pantelleria 100g di mandorle non pelate 1 pizzico di sale
Procedimento:
Tagliate la mela a fettine, senza sbucciarla, e mettetela in un piatto cospargendola con 2 cucchiai d’acqua e un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e i tuorli; quando sarà ben spumoso unite la farina e la fecola setacciate insieme al lievito, amalgamate velocemente poi unite il Passito, le mandorle tritate grossolanamente, il sale e infine, con una spatola, gli albumi montati a neve (fate dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli). Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plum cake da 28 x 10 cm, versate il composto, disponete sopra le fettine di mela in bell’ordine, irrorate con il loro sughetto e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Fate la prova-stecchino prima di sfornare: infilzandolo nel dolce dovrà uscirne asciutto, in caso contrario prolungate la cottura. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|