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bimby Site Admin
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Calzone dolce di ricotta TM5-TM6
Difficoltà : facile
Tempo di preparazione:30min
Ingredienti x 12 fette
Sfoglia al vino
500 g di farina tipo 00 + q.b.
2 uova
1 pizzico di sale
200 g di vino bianco
Ripieno
50 g di zucchero
1 limone o 1 arancia, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
100 g di cioccolato fondente a pezzi
400 g di ricotta fresca, scolata dal siero
1 uovo
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Sfoglia al vino
Mettere nel boccale la farina 00, le uova e il sale, impastare: /1 min. 30 sec., aggiungendo lentamente sul coperchio del boccale il vino bianco. Impastare: /3 min.. Si deve ottenere un impasto duro, ma elastico. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo, preparare il ripieno.
Ripieno
Nel boccale pulito e asciutto mettere lo zucchero e la scorza del limone, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola.
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la ricotta, l'uovo, lo zucchero a velo aromatizzato, la cannella e il lievito, amalgamare: 10 sec./ /vel. 4.
Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire una tortiera rotonda con fondo apribile (Ø 26 cm) con carta forno.
Dividere l'impasto a metà e, sul piano di lavoro infarinato, stenderli con il matterello in 2 sfoglie di Ø 28 cm.
Con una sfoglia foderare la tortiera, rialzando leggermente i bordi e versarvi il ripieno. Chiudere con la seconda sfoglia, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Bucare la superficie con i rebbi della forchetta e cuocere in forno caldo per 30 minuti (180°C) fino a che la susperficie sarà dorata. Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire.
Servire.
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