Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Calzone napoletano
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Calzone napoletano
Preparazione 10 min.
Tempo totale 25 min.
Tempo cottura 15 min.
Ingredienti per 1 calzone
Pasta per pizza 250 g
Ricotta 50 g
Provola 30 g
Salame 4 fette
Pomodorini q.b.
Parmigiano 10 g
Basilico 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Passo 1
Stendete la pasta per pizza in forma ovale; lavorate la ricotta, profumate con un pizzico di pepe e unite il parmigiano grattugiato e la provola e il salame tagliati a dadini.
Amalgamate e farcite metà superficie della sfoglia con il ripieno ottenuto.
Passo 2
Completate con i pomodorini, sciacquati e tagliati a spicchi, e qualche fogliolina di basilico; ripiegate la pasta e sigillate premendo bene sui bordi, fino ad ottenere una mezzaluna.
Passo 3
Ungete la superficie con un filo d'olio e infornate in forno già caldo al massimo della temperatura per 10-15 minuti.
Quando il calzone sarà ben dorato in superficie, sfornate, trasferite su un piatto da portata e guarnite con un filo d'olio a crudo. Portate in tavola e servite. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|