Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
Candela di Natale
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti Utenti registrati: Nessuno
|
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Candela di Natale
Ingredienti
1 carota
1 daikon (o rettica, ravanello di origine giapponese)
1 fondo di zucca gialla
2 zucchine grandi
1 falda di peperone giallo
Occorrente:
colorante rosso (o sciroppo di granatina)
colla vinilica
scavino tondo
Preparazione
1. Per creare la candela: pelate la carota con il pelapatate ed eliminate le estremità; tornite la punta con un coltellino per renderla più fine. Aiutandovi con uno scavino tondo ("parisienne") praticate 5 incisioni, partendo dalla base della carota e arrivando alla punta e esercitando un movimento rotatorio. Con gli scarti della carota ricavate la fiamma, che posizionerete sulla sommità della candela grazie a una piccola incisione. Con la zucca create una base sulla quale inserire la carota e alla quale attaccherete anche le stelle di Natale.
2. Per le stelle di Natale: affettate finemente il daikon, tenendolo leggermente trasversale e poi dalle fette ricavate i singoli petali aiutandovi con un taglìabiscottì a forma di foglia.
3. Per ogni stella di Natale servono cinque petali lunghi 7-8 cm e larghi 3,5 cui e cinque petali lunghi 4-5 cm e larghi 2 cm. La forma del petalo è quella di una foglia, perché le parti rosse delle stelle di Natale non sono il fiore, ma le foglie che stanno vicino al fiore.
4. Ritagliati i petali, metteteli a bagno in una ciotola con del colorante rosso (o sciroppo di granatina) diluito in acqua fredda e lasciate che si colorino per almeno 5-6 ore.
5. Dal peperone ricavate dei piccoli cerchi di 6-8 Omm di diametro, aiutandovi con una bocchetta da pasticceria. Dalla parte verde delle zucchine ricavate delle foglie, con lo stesso procedimento con cui avete ricavato i petali dal daikon; con un coltellino evidenziate poi le venature interne delle foglie. Sgocciolate i petali dall'acqua colorata e trasferiteli su carta assorbente perché perdano il liquido in eccesso.
6. Assemblate il fiore: ritagliate un dischetto di daikon di 3,5 cm di diametro.
7. Incollatevi la corolla di petali più grandi, poi quella di petali più piccoli.
8 Al centro, i pistilli di peperone giallo. Sulla base di zucca attaccate con la colla la candela e sulla sommità attaccate la fiamma. Fissate lateralmente i tre fiori e completate con le foglie di zucchine verdi.
Potete conservare questa composizione per due o tre giorni in frigorifero, coperta con carta assorbente bagnata e chiusa all'interno di un sacchetto per alimenti o avvolta nella pellicola. |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|