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Ricette bimby

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Casatiello dolce
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua : sorprese in tavola (T)
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bimby

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MessaggioInviato: 17 Apr 2011 12:23:17    Oggetto:  Casatiello dolce
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Casatiello dolce

Dolce tipico napoletano che si prepara a Pasqua. E' la prima volta che lo preparo, rigorosamente a mano come vuole la tradizione...è stato un lavoraccio ma piacevole Laughing

Ingredienti
1 kg di farina
8 uova
450 g di pasta madre
150 g di strutto
450 g zucchero
2 bacche di vaniglia
200 g cedro e scorzette candite
1 pizzico di sale
6 g di lievito di birra
500 ml latte tiepido
1 bicchierino di cointreau

Glassa
1 albume
zucchero a velo
confettini colorati i cosiddetti diavolini

Preparazione
Sciogliere in una grande ciotola il lievito madre nel latte tiepido a mano,



aggiungere il lievito e le uova poi lo strutto,



lo zucchero,



la farina, e il sale.

Lavorare l'impasto a mano fino alla comparsa di bolle, poi aggiungere il cedro e i canditi e continuare a lavorare battendo l'impasto.
Aggiungere anche il liquore e i semi di vaniglia, battere ancora fino alla comparsa delle bolle.



Mettere in uno stampo di alluminio unto con lo strutto e infarinato e farlo lievitare per 12 ore





Infornarlo a 180° in forno preriscaldato per 70 minuti, fate sempre la prova stecchino.



Preparare la glassa con albume e zucchero a velo,( io avevo la glassa dei biscotti che mi era rimasta) e lavorarla a mano fino a quando è bella corposa, glassare il dolce, mettere i confettini



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MessaggioInviato: 17 Apr 2011 12:23:17    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: 17 Apr 2011 12:38:14    Oggetto:  
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Che lievitazione! E' sorprendente!
Chi avrà la gioia di mangiare una simile meraviglia?
Come fa a livitare così dritto? se lo stampo non ha bordi verticali, ma che si allargano?
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MessaggioInviato: 17 Apr 2011 14:31:47    Oggetto:  
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Grazie annamaria, mio figlio ed i suoi colleghi lo mangeranno.
Annamaria, la foto mostra il contenitore più largo di quanto non sia in realtà
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MessaggioInviato: 18 Apr 2011 07:09:31    Oggetto:  
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bimby ha scritto:
Grazie annamaria, mio figlio ed i suoi colleghi lo mangeranno.
Annamaria, la foto mostra il contenitore più largo di quanto non sia in realtà
Grazie Miriam!
Fortunato figlio e colleghi!!!
Buona giornata....anzi, buona settimana!
Per me è decisamente corta! Da mercoledì vacanze di Pasqua!
Un po' di pausa mi serve per ricaricarmi dalle angosce trascorse! Tu mi comprendi!
:014: :014:
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MessaggioInviato: 18 Apr 2011 09:30:51    Oggetto:  
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Ciao annamaria, certo che ti comprendo e ti auguro tanta serenità che, credo, in questo periodo sia la cosa che più desideri.
Un abbraccio e buona giornata Smile

PS. Stando in vacanza potrai stare più in cucina e quindi di più anche con noi Laughing
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cilecca59

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MessaggioInviato: 18 Apr 2011 14:35:12    Oggetto:  
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incredibile lievitazione miriam.
vorrei provare a farlo ... la farina che hai usato è la 00 e non avendo uno stampo come il tuo, posso usarne uno bassao da ciambellone?
complimenti ancora :011:
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MessaggioInviato: 18 Apr 2011 14:49:06    Oggetto:  
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Ciao marilena, ti consiglio di dimezzare le dosi e così puoi adoperare anche il bimby per lavorarlo, comunque lo stampo deve essere alto anche se è da ciambellone
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cilecca59

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MessaggioInviato: 18 Apr 2011 15:43:41    Oggetto:  
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grazie miriam
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