Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Cavatappi al sugo di acciughe e pinoli TM31
Tempo: 20 min.
Calorie x 100 g: 155
Ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
- acqua q.b. per la cottura della pasta
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 2 fettine di zenzero fresco (a piacere)
- 6 filetti d'acciuga sotto sale, lavati e diliscati
- 50 g di uvetta, già ammollata in acqua tiepida per 15 minuti
- 30 g di pinoli
- 350 g di pomodorini ciliegino, tagliati a metà
- sale q.b.
- 350 g di cavatappi
Esecuzione
1. Portare a bollore in una pentola abbondante acqua.
2. Nel frattempo, tritare il prezzemolo nel boccale: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.
3. Versare nel boccale l'olio, lo zenzero, le acciughe, l'uvetta ben strizzata e i pinoli, insaporire: 3 min./100° /vel. 1.
4. Aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e cuocere:
10 min./100° /vel. 1.
5. A fine cottura, unire il prezzemolo tenuto da parte, amalgamare: 5 sec./vel. 1.
6. Nel frattempo, e in tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente, salare l'acqua nella pentola e lessare i cavatappi seguendo i tempi riportati sulla confezione. Scolare al dente, versare in una zuppiera e condire con il sugo. Servire caldo o tiepido.
CONSIGLI
Ottima anche con cavatelli, trofie o altra pasta secca corta come fusilli e conchiglie.
Questo sugo è caratterizzato dal sapore dolce dell'uvetta.
A piacere, diminuirne la quantità a 30 g. |
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