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Inviato: 25 Gen 2012 23:20:29  
bimby

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Messaggio Cavatelli in verde compagnia
Descrizione: Il maestro in cucina Sergio Barzetti 23/01/2012 Primi Piatti
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Cavatelli in verde compagnia
Il maestro in cucina Sergio Barzetti

23/01/2012

DifficoltÓ: Facile
Rubrica: Maestre di Cucina
Tipologia: Primi Piatti
Tempo di preparazione: 20 Min

Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
700g di cavatelli freschi 200g di spinaci novelli 100g di foglie di sedano verde 80g di olio extra vergine dĺoliva 100g di mandorle a filetti 40g di formaggio grana 2 limoni non trattati 200g di ricotta di capra alloro sale q.b. pepe bianco q.b.

Procedimento:
Grattugiare la scorza dei due limoni, mantecarla con la ricotta e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Tenere da parte.
Lavare e asciugare gli spinaci novelli e le foglie di sedano, grattugiare il grana, spremere i limoni e recuperarne il succo.
Frullare lĺolio con le mandorle e unire di tanto in tanto gli spinaci. Aggiungere anche le foglie del sedano e facilitare lĺemulsione con lĺaggiunta del succo di limone. Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Mettere il pesto in una bastardella, condirlo con sale, grana e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua profumata con lĺalloro e due scorze di limone. Scolare, mantecare con il pesto e servire con dei fiocchi di ricotta profumata.

_________________
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