Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> I Menù consigliati -> I menù festivi
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 26 Nov 2008 09:57:56  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio Cene in piedi: istruzioni per l’uso
Descrizione:
Rispondi citando

Cene in piedi: istruzioni per l’uso

Per prima cosa cercare di sapere il numero di ospiti più preciso possibile.

Scrivere il menu con la “bibliografia”, cioè da che libro di cucina è stata tratta la ricetta.

Nella scelta delle ricette bisognerebbe tener presente alcune brevi regole:

arrow E’ inutile, poco ergonomico preparare tartine: infatti si hanno cibi che occupano molta superficie, che sono costati molto tempo per essere preparati e che vengono mangiati in un baleno...

arrow Prestare attenzione al fatto che gli ospiti, stando in piedi, avranno difficoltà a usare anche il coltello, quindi prevedere piatti facili da tagliare e mangiare

arrow Privilegiare piatti che si possono preparare il giorno primo se non due giorni prima e dei quali si possano cucinare certi ingredienti (verdure per es.) anche settimane prima, surgelarli e averli pronti nei giorni cruciali; tendere insomma a cucinare il meno possibile il giorno della festa

arrow Esaminare con occhio critico il menu e farsi un programma che sia facile da rispettare, dividendo i compiti (spesa, preparazione dei piatti, e altro) fra 2 giorni prima della festa, 1 giorno prima e lo stesso giorno.

arrow Fare l’elenco della spesa con le quantità delle ricette (magari moltiplicate di dosi) dividendo frutta e verdura fresca, salumeria-latticini, confezionato non fresco, da bere.

Una struttura potrebbe essere:

· Martedì: comprare cibi non freschi e da bere

· Mercoledì: fare la spesa di frutta e verdura e eventualmente cuocere qualche verdura o crepes e congelarla

· Giovedì: fare il resto della spesa fresca e preparare già qualche piatto (insalata di riso, bavarese salata...)

· Venerdì: preparare carne e dolci nonchè altri eventuali piatti. Apparecchiare già la tavola e fare un conto di piatti, bicchieri e posate che serviranno per le varie portate

· Sabato: assemblare le torte salate, i primi e i contorni. Ricordarsi di comprare il pane. Mettere in tavola gli antipasti freddi con le loro posate di servizio, affettare il pane, preparare già i piatti di servizio dove verranno serviti i restanti cibi e le loro posate (la carne può essere portata su un tagliere di legno). Ricordarsi che è meglio servire arrotolati, carne, torte salate già tagliate prima in cucina.

Suggerimenti per la struttura dei menu:

la cena in piedi può essere strutturata così:

arrow Antipasti freddi che gli ospiti trovano subito in tavola
arrow Antipasti caldi (torte salate, strudel alle verdure)
arrow Primi caldi; per es. pasticcio di crepes (o lasagne Sfogliavelo Rana)-besciamella-verdure, gnocchi di semolino alla romana, pasta al forno con ragù di carne o di verdure...
arrow Secondo: ogni tipo di carne (per es. spalla di maiale, filetto Wellington, arrotolato di vitello o coniglio, roast-beef) che vada in forno. Se il pezzo è grande si può cuocere il giorno prima e conservare avvolto nel foglio di alluminio
arrow Contorno: anche questo possibilmente in forno (patate, presentate direttamente sulla grande leccarda dove sono state cucinate) oppure una verdura in umido preparata prima
arrow Dolce : o lo si compra in pasticceria o lo si fa da sè!!

arrow Consiglio bavarese o budino che si preparano il giorno prima anche in stampo lungo da plum cake che occupa uno spazio in frigo più razionale dello stampo tondo.
Quando gli ultimi amici se ne sono andati, mettere gli avanzi in frigo. Il giorno dopo annotarsi quante persone hanno mangiato cosa e hanno bevuto quanto e quali piatti sono stati i più graditi: tali appunti risulteranno utili per la prossima volta !

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix


Ultima modifica di bimby il 26 Nov 2008 10:41:32, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 26 Nov 2008 09:57:56  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Inviato: 26 Nov 2008 10:14:18  
Ratatouille

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 52
Registrato: 28/07/08 10:53
Messaggi: 58
Ratatouille is offline 

Località: tagliacozzo (AQ)





italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie! Stampo e conservo subito!
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 26 Nov 2008 10:38:15  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Ratatouille ha scritto:
Grazie! Stampo e conservo subito!


Ciao francesca, mi fa piacere che possa esserti utile Wink

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 26 Nov 2008 15:34:38  
pizzella

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 74
Registrato: 07/10/08 15:33
Messaggi: 50
pizzella is offline 

Località: genova





italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

:325: Very Happy Ma grazie!! Penso già al capod'anno, giacchè a Natale, questa volta non cucino io!!!
Farò solo il panettone alla genovese, come sempre... E la notte di S.Silvestro in montagna. Una cena in piedi mi sembra appropriata, che dite? :319:

_________________
:333: " felicità è un cucciolo caldo "
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 26 Nov 2008 16:02:32  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Penso proprio di sì, marcy Wink
_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 26 Nov 2008 18:53:26  
pizzella

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 74
Registrato: 07/10/08 15:33
Messaggi: 50
pizzella is offline 

Località: genova





italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

bimby ha scritto:
Penso proprio di sì, marcy Wink


Credo che cucinerò:
una quiche,
un polpettone,
grissini con prosciutto arrotolato,
petali di cicoria belga con un boccone di gorgonzola "ammorbidito" di ricotta ( è più leggero),
un'insalata di grano al posto del riso,
bastoncini di verdure crude (carote e sedani) con un dip di yogurt alle erbe;
frutta mista.
Pensavo anche ad un piatto caldo finale, prima di uscire per vedere la fiaccolata, che dici, una bella polenta calda al ragù, servita a piatti già preparati dalla cucina? Lo zampone e lenticchie vorrei prepararli per il giorno dopo... Non siamo molti: 10 persone di cui 4 ragazzi dai 14 ai 30.
Al rientro panettone e dolciumi vari. Può funzionare?

_________________
:333: " felicità è un cucciolo caldo "
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 26 Nov 2008 19:00:46  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

Benissimo, marcy.

Potresti preparare anche un bel panettone gastronomico insieme alla quiche Wink

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 26 Nov 2008 19:07:24  
pizzella

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 74
Registrato: 07/10/08 15:33
Messaggi: 50
pizzella is offline 

Località: genova





italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

bimby ha scritto:
Benissimo, marcy.

Potresti preparare anche un bel panettone gastronomico insieme alla quiche Wink




Embarassed hem... hai per caso una ricettina? Embarassed

_________________
:333: " felicità è un cucciolo caldo "
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 26 Nov 2008 20:02:49  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

sì, marcy.

http://bimby.mastertopforum.com/viewtopic.php?t=7068&highlight=panettone+gastronomico

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 26 Nov 2008 20:54:52  
pizzella

Bimbyna nuova
Bimbyna nuova




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 74
Registrato: 07/10/08 15:33
Messaggi: 50
pizzella is offline 

Località: genova





italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

bimby ha scritto:
sì, marcy.

http://bimby.mastertopforum.com/viewtopic.php?t=7068&highlight=panettone+gastronomico



L'ho appena letto!!! MA GRAZIE!!!!!!!
Lo provo la sett. prossima e poi ti faccio sapere!

:015: :014: :086:

_________________
:333: " felicità è un cucciolo caldo "
Torna in cima
Profilo Messaggio privato

Inviato: 26 Nov 2008 20:59:59  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio 
Descrizione:
Rispondi citando

ok :014:
_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I Menù consigliati -> I menù festivi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2015