Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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CHARLOTTE ALLA FRUTTA – Micaela Graziosi
Ingredienti per 10 persone
250 g di savoiardi
Per lo sciroppo alla vaniglia:
100 g di acqua
100 g di zucchero semolato
1 buccia intera di arancia
50 g di liquore alla vaniglia
Per la bavarese:
250 g di panna
250 g di latte
½ stecca di vaniglia
100 g di zucchero semolato
100 g di tuorli
15 g di amido di mais
5 g di gelatina in fogli
25 g di succo di limone
1 buccia di limone
250 g di panna
Per la gelatina:
4 cucchiai di zucchero
13 g di gelatina in polvere
250 ml di acqua
qualche goccia di limone
Per decorare:
frutta q. b.
Preparazione:
Preparare lo sciroppo alla vaniglia.
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e l’arancia. Togliere dal fuoco eliminare la buccia d’arancia e aggiungere il liquore alla vaniglia.
Preparare la bavarese.
Portare ad ebollizione il latte, la panna e la vaniglia. Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido.
Versare il latte sul composto di tuorli e riportare sul fuoco a 82°.
Togliere dal fuoco portare a 60° e aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita, il succo di limone e la buccia.
Far raffreddare almeno fino a 30°/32° e aggiungere la panna montata.
Preparare la gelatina portando ad ebollizione lo zucchero la gelatina i polvere nell’acqua con qualche goccia di limone.
Assemblare il dolce. Rivestire l’anello con i savoiardi successivamente riempire la base con la crema e infine decorare con frutta di stagione. |
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