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Charlotte di pesche TM31
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Charlotte di pesche TM31
Ingredienti per 10 persone:
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 120 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 1 bustina di vanillina
- 450 g di pesche sciroppate in scatola (peso al lordo dello sciroppo)
- 200 g di savoiardi
- 100 g di Maraschino
- 250 g di panna fresca ben fredda
Per decorare:
- 9 savoiardi
- ciliegie candite o sciroppate q.b.
Accessori utili: sac a poche, 1 stampo per charlotte a forma di tronco cono alto circa 10 cm
Esecuzione
1. Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina e la vanillina e cuocere: 7 min./90°/vel. 4. Versare in una ciotola e intiepidire.
2. Sgocciolare le pesche dallo sciroppo e mescolarne 100 g col Maraschino.
3. Foderare il fondo dello stampo con uno strato di savoiardi bagnati con lo sciroppo delle pesche mescolato al Maraschino, versare sopra uno strato di crema e terminare distribuendo le pesche sciroppate a fettine. Continuare facendo in tutto 3 strati e chiudendo l'ultimo con savoiardi sempre bagnati.
4. Tenere in frigorifero per 8 ore.
5. Al momento di servire capovolgere su un piatto.
6. Posizionare la farfalla e montare la panna: circa 2 min./vel. 3.
7. Disporre intorno al dolce 9 savoiardi in verticale (leggermente inzuppati) e tra uno e l'altro decorare con strisce di panna montata messa in un sac a poche con beccuccio a stella.
8. A piacere decorare con ciliegie sciroppate o candite. |
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