Ricette bimby
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Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Chiffon cake al cioccolato bianco e pistacchi TM5
Preparazione: 10m
Tempo: totale: 1h 30m
Ingredienti per 15
• 100 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
• 6 uova
• 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
• 260 g di farina tipo 00
• 280 g di zucchero
• 1 pizzico di sale
• 120 g di olio di semi di girasole
• 200 g di acqua
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 80 g di gocce di cioccolato bianco
Preparazione
1. Preriscaldare il forno a 170°C. Preparare sul piano di lavoro uno stampo da chiffon cake (Ø 24 cm) e tenere da parte (vedere consigli).
2. Mettere nel boccale i pistacchi e tritare: 5 sec./vel. 5. Trasferire 50 g di granella di pistacchi in una ciotolina e tenere da parte.
3. Polverizzare: 20 sec./vel. 10. Trasferire i pistacchi polverizzati in una ciotola e tenere da parte.
4. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale gli albumi e il cremor tartaro, montare: 5 min./37°C/vel. 4. Togliere la farfalla. Trasferire gli albumi montati in una ciotola e tenere da parte. Lavare e asciugare il boccale.
5. Mettere nel boccale i pistacchi polverizzati, la farina 00, lo zucchero e il sale, polverizzare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
6. Aggiungere l’olio di semi di girasole, i tuorli e l’acqua, mescolare: 20 sec./vel. 5.
7. Unire il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 5. Trasferire il composto in un ciotola e, con una spatola da pasticceria, incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto.
8. Trasferire il composto nello stampo da chiffon cake, distribuire in superficie le gocce di cioccolato bianco e cuocere in forno caldo per 50 minuti (170°C). Togliere con attenzione dal forno e capovolgere lo stampo sul piano di lavoro. Lasciare raffreddare completamente la chiffon cake all’interno dello stampo capovolto (vedere consigli).
9. Sformare su un piatto o alzatina, decorare con la granella di pistacchi tenuta da parte e servire a fette.
Suggerimenti
• Per preparare la chiffon cake è utile avere lo stampo apposito. In commercio ne esistono di diverse dimensioni. Lo stampo non deve essere unto né infarinato. Appena sfornata, la chiffon cake deve restare nello stampo capovolto sino a completo raffreddamento (circa 2-3 ore). Poi si staccherà da sola con facilità.
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