Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Cipolle
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La nostra scuola -> FAQ
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 29 Gen 2009 17:04:12    Oggetto:  Cipolle
Descrizione: Come evitare di piangere quando si tagliano le cipolle?
Rispondi citando

Cipolle


Come evitare di piangere quando si tagliano le cipolle?

Un semplice colpo di coltello nella cipolla ed ecco che l’enzima allinase contenuto nelle cellule entra in contatto con il solfato di allile, ricco di zolfo. Risultato: l’odore tipico di cipolla si diffonde e con esso un gas irritante per gli occhi. Gli occhi bruciano e iniziano a lacrimare. Per evitare il fastidio ci sono alcuni rimedi. Il più semplice è di tenere la testa il più lontano possibile e non direttamente sopra il tagliere, un altro è di indossare occhiali molto avvolgenti. Il più scientifico consiglia di raffreddare bene la cipolla prima di tagliarla, il freddo rallenta tutte le reazioni enzimatiche e quindi anche la produzione di questo gas irritante. Come consolazione alle lacrime, basta pensare che i composti che fanno piangere sono quelli responsabili anche dell’aroma e del sapore della cipolla, la ragioni per cui si impiega in cucina.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 29 Gen 2009 17:04:12    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La nostra scuola -> FAQ Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.