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Clafoutis di ciliege
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Secondo la tradizione francese il clafoutis era la merenda dei contadini che si alzavano molto presto la mattina per andare nei campi, loro no perdevano neanche il tempo a denocciolare le ciliege selavatiche (chissà che sapore), e giustamente, perchè se si lascia il nocciolo non si disidratano e acquistano più sapore.
Io ho servito questo dolce con un pallina di gelato all'amarena , ma va benissimo anche il gelato fiodilatte o vaniglia.
Oppure provatelo in purezza con una spolveratina di zucchero a velo.
Clafoutis di ciliege
400 gr. di ciliege denocciolate
2 uova intere+un tuorlo
200 gr. di crema di latte
50 gr. di maizena
250 gr. di latte
100 gr. di zucchero
vaniglia
un pizzico di sale.
Setacciare insieme lo zucchero, la maizena , il pizzico di sale ela vaniglia quindi unire le uova e gradatamente il latte e la crema di latte, sbattere con una frusta a mano amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Imburrare uno stampo da 26 cm ed invece di infarinare, "inzuccherare" cioè coprire con un velo di zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti finchè la superficie non è dorata e il dolce non ha preso consistenza.
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