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Ricette bimby

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Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le nostre ricette fotografate con lievito madre
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 12 Mar 2010 21:19:20    Oggetto:  Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili
Descrizione: Adattata al TM31 da miriam
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Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili
Adattata al TM31 da miriam

Ingredienti

Primo impasto:
120 gr di pasta madre rinfrescata la sera precedente (o 12 gr di lievito di birra)
120 gr burro morbido a temperatura ambiente (fuori dal frigo dalla sera precedente alla lavorazione)
120 gr di zucchero
200 gr latte tiepido
1 uovo (fuori dal frigo dalla sera precedente)
2 tuorli a temperatura ambiente (fuori dal frigo dalla sera precedente)
500 gr di farina di forza (ho usato la Favola Lo Conte)

Preparazione
Mettere il latte nel bimby: 37°/vel.1/ 1 min., aggiungere la pasta madre spezzettata: 30 sec. /vel.2/3 fino a quando il tutto risulta completamente liquido. Aggiungere lo zucchero, il burro , l’uovo, i tuorli e la farina: 4 min. vel. Spiga.
Ho messo l’impasto in una ciotola Tupperware, quella con l’oblò trasparente e l’ho lasciato lievitare dalle 10 del mattino fino alle 22.30 circa.

Impasto dopo la lievitazione



Secondo impasto:
25 gr di zucchero a velo
30 gr di burro morbido a temperatura ambiente (fuori dal frigo dalla sera precedente alla lavorazione)
15 gr di mandorle tostate e tritate sottili
150 gr di scorza d'arancia candita a cubetti
1 tuorlo (fuori dal frigo dalla sera precedente)
4 gr di sale (1/2 cucchiaino )
1/2 stecca di vaniglia (i semi)

Preparazione
Inserire nel bimby tutti gli ingredienti,



il primo impasto ed il sale tranne i cubetti di arancia candita che inserirete durante la lavorazione: 4 min. vel. Spiga.
Mettere l’impasto ottenuto di nuovo nel contenitore tupperware e lasciar riposare per 30 minuti circa.

2 ° Impasto



Prendere l’impasto e dividerlo in 4 pezzi che costituiranno il corpo e le ali della colomba



Arrotolare ogni pezzo con delicatezza, prima dalla parte più larga e poi da quella più stretta



Prendete un pezzo e formate un filone



che costituirà le ali della colomba che posizionerete nello stampo da 1 Kg come nella foto



Con un altro pezzo formate il corpo più grassoccio verso la parte della testa che posizionerete nello stampo come nella foto









Lasciare lievitare nel forno con la luce accesa fino al riempimento degli stampi (le mie hanno impiegato 12 ore).






Glassa

Ingredienti
75 g di mandorle, pelate e tritate (nel bimby: 30 sec./ vel. turbo)
130 g di zucchero
50 g di albume

Preparazione
Inserire nel bimby l'albume, lo zucchero e le mandorle: 30 sec./ vel. 3/4

Glassare ora le colombe lievitate con un pennello ( ho usato quello della tupperware) in modo delicato distribuendo la glassa sopratutto sui bordi per non appesantire il centro



Copertura
40 gr di mandorle non pelate, intere
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero in granella

Guarnire con mandorle intere, un poco di zucchero in granella e spolverizzare con zucchero a velo.



Cuocere in forno preriscaldato a 180° medio per 30 minuti, regolandosi con la prova stecchino.








La temperatura è quella del mio forno, ognuno conosce il suo e si regolerà di conseguenza.

Chi l'ha assaggiata l'ha definita un'opera d'arte...io non mi sbilancio mai per non apparire presuntuosa, ma questa volta davvero lo faccio, perchè i complimenti sono stati notevoli ed ho avuto richieste per prepararne altre ed una richiesta di un corso veloce per la dimostrazione della preparazione.

Spero che sia tutto chiaro, per qualsiasi altro chiarimento sono qui Smile

NOTA: chi non ha la pasta madre potrebbe utilizzare 12 gr di lievito di birra


Ultima modifica di bimby il 12 Mar 2010 21:35:28, modificato 3 volte in totale
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MessaggioInviato: 12 Mar 2010 21:19:20    Oggetto: Adv






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SOLE14

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italy
MessaggioInviato: 12 Mar 2010 21:26:48    Oggetto:  
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Sublime
:011:

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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 12 Mar 2010 21:41:44    Oggetto:  
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bellissima ricetta!!!! Very Happy
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bimby

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Grazie ragazze, siete gentilissime Smile
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italy
MessaggioInviato: 12 Mar 2010 22:01:21    Oggetto:  
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miriam sucsa l'ot
ma stasera non c'è il corso?
ho perso un po' il giro scusa ttanto

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alle porte del sole
ai confini del mare....
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miranda50

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italy
MessaggioInviato: 12 Mar 2010 22:04:42    Oggetto:  
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ricetta molto chiara, risultato moooolto incoraggianta, maestra moooooooolto brava! :011: :011:
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victor63








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MessaggioInviato: 12 Mar 2010 22:37:22    Oggetto:  
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Come sempre sei fantasticamente brava :011: :011: :011:
Se puoi ci indichi se gli stampi sono da 500 gr, 750 gr o 1 kg.
Grazie
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bimby

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MessaggioInviato: 12 Mar 2010 22:46:50    Oggetto:  
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Victor c'è scritto da 1 kg, anche se ho pesato 1 colomba ed era 850 gr
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MessaggioInviato: 12 Mar 2010 22:49:44    Oggetto:  
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mariavittoria ha scritto:
miriam sucsa l'ot
ma stasera non c'è il corso?
ho perso un po' il giro scusa ttanto


Chiedo scusa mariavittoria, ma tra i tanti impegni, l'arrivo improvviso di mio figlio, ho dimenticato che anche stasera c'era l'altro incontro.
Un pò di pazienza e scusatemi ancora.
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italy
MessaggioInviato: 13 Mar 2010 15:08:04    Oggetto:  
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Solo la bravura e la pazienza (quante ore!!!) di Santa Miriam poteva creare un tale capolavoro. Bravissima e grazie per la ricetta.
Da "mezza calzetta" quale sono, farò quella con il lievito di birra :097:

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ciak

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MessaggioInviato: 18 Mar 2010 14:57:38    Oggetto:  
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Ciao e complimenti,stavo giusto cercando un impasto così.La proverò con ldb perchè della mia pasta madre non mi fido tanto! Wink
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MessaggioInviato: 19 Mar 2010 07:06:52    Oggetto:  
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Ciao ciak,

aspettiamo i risultati Wink
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ciak

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italy
MessaggioInviato: 19 Mar 2010 23:37:15    Oggetto:  
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Ciao,sto studiando la ricetta(dai! posso farcela)ma arrivata all'ultima lievitazione poi si deve per forza dividere l'impasto in quattro?perchè guardando le foto io poi nello stampo vedo due pezzi?Scusa la domanda banale.buonanotte
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MessaggioInviato: 20 Mar 2010 00:20:18    Oggetto:  
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sì, io ho fatto 2 colombe con questo impasto
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ciak

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italy
MessaggioInviato: 20 Mar 2010 10:36:29    Oggetto:  
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Ma allora questo impasto è per due colombe?Io ho una stampo da 22x30 h.6cm penso che sia da 1 kg.
Devo fare la metà degli ingredienti?
Gazie ciao

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