Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Colomba salata in volo TM31
ricetta delle sorelle simili adattata al bimby TM31 da miriam
Ingredienti:
500 g di farina (manitoba)
150 g di patate lessate e passate ( le ho passate nello schiacciapatate)
100 g di olio
80 g di latte
80 g di acqua
100 g provola affumicata a dadini
100 g prosciutto tritato (ho usato il cotto)
1 cucchiaio raso sale (10 g)
1 uovo
2 peperoncini rossi (non ne ho messi)
35 g lievito birra
sale - pomodorini - olive nere - capperi
Preparazione
Mettere nel boccale l'acqua e il latte: 1 min. /37°/ vel. 1, aggiungere il lievito: 2 min./ vel.2, poi la farina setacciata, le patate, l'uovo: 4 min./vel. e aggiungere il sale durante la lavorazione, unite ancora il prosciutto, il formaggio: 1 min./ spatolando, se vedete che non son ben amalgamati aprite il boccale e mescolate bene con la spatola.
Lasciate lievitare un'ora, poi dividete la pasta in due parti, delle quali una deve risultare un poco più grande e lavorate brevemente.
Con la parte più piccola formate un ovale allungato e disponetelo sulla teglia.
Con l'altra parte dell'impasto formate un triangolo con il vertice arrotondato
e disponetelo trasversalmente sull'ovale, tendendolo leggermente per assottigliarlo. Piegatene la punta a formare la testa della colomba. torcete la base e formate la coda. Con i rebbi di una forchetta fate dei segni sul bordo della coda,
pennellate con olio e guarnite con i pomodorini, olive e capperi. Infornate a 200 gradi per 15-20 minuti, poi a 180 per circa 20-30 minuti. (non usate l'autolievitazione)
Se si colora troppo, coprite con stagnola.
Mi spiace non aver potuto fare più foto a causa della batteria scarica , la rifarò e vedrete anche la guarnizione finale e la cottura |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Quest'anno sono riuscita a fotografare gli altri passaggi
In lievitazione dopo averla decorata
Lievitata e pronta per essere infornata
Ed eccola pronta
Portata in tavola dopo averla fatta intiepidire e tagliata in pezzi, ha spiccato il volo nelle bocche dei commensali
Questa è stata preparata con il lievito madre prima della lievitazione
Lievitata e pronta per il forno
Ed eccola cotta
Questa ha spiccato il volo intera a casa di mio figlio |
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didolina Bimbyna appassionata
Sesso: Età: 40 Registrato: 06/04/11 15:22 Messaggi: 1546
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ma è bellissima!complimentissimi!sicuramente da provare!!! _________________
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saluc Bimbyna apprendista
Sesso: Età: 56 Registrato: 10/10/11 10:10 Messaggi: 307
Interessi: cucina cinema teatro viaggi libri Impiego: consulente organizzazione
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ci provo !! mi ispira tantissimo... pizza e focaccia pan brioche etc mangerei sempre queste cose ahime... _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Ciao Sonia, anch'io adoro i lievitati sia salati che dolci, provala, non te ne pentirai. E' ottima...con il lievito madre è una bontà e puoi conservarla più a lungo, se ci riesci |
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vania57
Sesso:
Registrato: 08/02/13 18:47 Messaggi: 9
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bellissima!....se è buona com'è bella la presentazione!!...ottima |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
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Provala vania e poi facci sapere e vedere la foto della tua preparazione |
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