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Ricette bimby

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Colomba salata in volo TM31 con foto
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Pasqua : sorprese in tavola TM31
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 26 Apr 2011 08:50:43    Oggetto:  Colomba salata in volo TM31 con foto
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Colomba salata in volo TM31

ricetta delle sorelle simili adattata al bimby TM31 da miriam

Ingredienti:
500 g di farina (manitoba)
150 g di patate lessate e passate ( le ho passate nello schiacciapatate)
100 g di olio
80 g di latte
80 g di acqua
100 g provola affumicata a dadini
100 g prosciutto tritato (ho usato il cotto)
1 cucchiaio raso sale (10 g)
1 uovo
2 peperoncini rossi (non ne ho messi)
35 g lievito birra
sale - pomodorini - olive nere - capperi

Preparazione
Mettere nel boccale l'acqua e il latte: 1 min. /37°/ vel. 1, aggiungere il lievito: 2 min./ vel.2, poi la farina setacciata, le patate, l'uovo: 4 min./vel. spiga e aggiungere il sale durante la lavorazione, unite ancora il prosciutto, il formaggio: 1 min./ spiga spatolando, se vedete che non son ben amalgamati aprite il boccale e mescolate bene con la spatola.



Lasciate lievitare un'ora, poi dividete la pasta in due parti, delle quali una deve risultare un poco più grande e lavorate brevemente.
Con la parte più piccola formate un ovale allungato e disponetelo sulla teglia.



Con l'altra parte dell'impasto formate un triangolo con il vertice arrotondato



e disponetelo trasversalmente sull'ovale, tendendolo leggermente per assottigliarlo. Piegatene la punta a formare la testa della colomba. torcete la base e formate la coda. Con i rebbi di una forchetta fate dei segni sul bordo della coda,



pennellate con olio e guarnite con i pomodorini, olive e capperi. Infornate a 200 gradi per 15-20 minuti, poi a 180 per circa 20-30 minuti. (non usate l'autolievitazione)
Se si colora troppo, coprite con stagnola.

Mi spiace non aver potuto fare più foto a causa della batteria scarica Embarassed , la rifarò e vedrete anche la guarnizione finale e la cottura
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Adv



MessaggioInviato: 26 Apr 2011 08:50:43    Oggetto: Adv






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bimby

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italy
MessaggioInviato: 16 Apr 2012 10:35:10    Oggetto:  
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Quest'anno sono riuscita a fotografare gli altri passaggi

In lievitazione dopo averla decorata



Lievitata e pronta per essere infornata



Ed eccola pronta



Portata in tavola dopo averla fatta intiepidire e tagliata in pezzi, ha spiccato il volo nelle bocche dei commensali Mr green

Questa è stata preparata con il lievito madre prima della lievitazione



Lievitata e pronta per il forno



Ed eccola cotta



Questa ha spiccato il volo intera a casa di mio figlio Laughing
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didolina

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italy
MessaggioInviato: 17 Apr 2012 00:36:29    Oggetto:  
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ma è bellissima!complimentissimi!sicuramente da provare!!!
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saluc

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italy
MessaggioInviato: 26 Mar 2013 11:59:26    Oggetto:  
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ci provo !! mi ispira tantissimo... pizza e focaccia pan brioche etc mangerei sempre queste cose ahime...
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 26 Mar 2013 12:05:17    Oggetto:  
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Ciao Sonia, anch'io adoro i lievitati sia salati che dolci, provala, non te ne pentirai. E' ottima...con il lievito madre è una bontà e puoi conservarla più a lungo, se ci riesci Mr green
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vania57






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italy
MessaggioInviato: 26 Mar 2013 21:32:57    Oggetto:  
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bellissima!....se è buona com'è bella la presentazione!!...ottima :090:
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bimby

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MessaggioInviato: 26 Mar 2013 21:35:58    Oggetto:  
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Provala vania e poi facci sapere e vedere la foto della tua preparazione Wink
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