Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Conchiglie con pomodori e melanzane TM31
Ingredienti
320 g di conchiglie rigate
450 g di melanzana tonda viola
4 pomodori rossi da sugo
100 g di ceci lessati (in scatola)
40 g di olio extravergine di oliva
2 mazzetti di basilico
3 spicchi d’aglio
1 pezzetto di zenzero fresco
1 grossa arancia non trattata (solo la buccia)
sale q.b.
Preparazione
Pelare e tagliare a cubetti le melanzane, passare i cubetti in acqua e sale per dieci minuti. Lavare bene l’arancia, togliere solo la parte colorata della buccia, tritarla: 5 sec. Vel. 7, metterla da parte. Togliere la buccia e i semi ai pomodori e tagliarli a pezzetti. Tritare l’aglio, aggiungere l’olio e insaporire: 3 min. 100° Vel. 2, unire le melanzane scolate dall’acqua, cuocere: 15 min. 100° Antiorario Vel. 1: Aggiungere alle melanzane i ceci, i pomodori, lo zenzero e metà del basilico, controllare di sale, continuare la cottura: 10 min. 100° Antiorario Vel. 1. Unire al sugo la scorza d’arancia tritata: 5 min. Varoma Antiorario Vel. 1. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, per il tempo indicato dalla confezione. Condire le conchiglie con il sugo e il basilico rimasto. Servire la pasta calda.
Proteine, lipidi, glucidi in perfetto equilibrio per una ricetta che fornisce anche tante vitamine e sali minerali. La scorza d’arancia arricchisce il piatto di vitamina E ed altre sostanze antiossidanti come i terpeni e i flavonoidi.
Una porzione fornisce 427 kcal. |
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