Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Conchiglioni ripieni di ricotta e provola al forno
Ingredienti
* 40 conchiglioni dei Campi (10 a persona)
* 400 g di ricotta vaccina
* 200 g di provola affumicata
* 2 cucchiai di pesto alla genovese
* 60 g di parmigiano
* Sale
Per il sugo di pomodoro
* 1 scatola di pomodori pelati
* 1 spicchio di aglio
* Peperoncino
* Basilico
* Olio extravergine
* Sale
Preparazione
Per il sugo di pomodoro, innanzitutto fate imbiondire l’aglio in una casseruola con olio extravergine e peperoncino. Aggiungete i pomodori pelati tagliati a filetti (e volendo un pochino di passata di pomodoro), e fate cuocere a fuoco lento, in modo che il pomodoro non si bruci.
Sbollentate in acqua salata i conchiglioni per un paio di minuti e scolateli molto bene. Dovranno risultare appena ammorbiditi. Lavorate la ricotta in modo da creare una crema, mescolatevi insieme la provola tagliata a tocchetti e con questo composto riempite uno per volta i conchiglioni. Prendete una teglia per il forno. Stendete sul fondo un po’ di sugo di pomodoro, adagiatevi sopra delicatamente i conchiglioni, ricopriteli con altro sugo di pomodoro. Aggiungete infine un’abbondante grattugiata di parmigiano e qualche foglia di basilico. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.
Note
Alcuni aggiungono alla ricotta gli spinaci lessati. In questo caso le foglie di spinacio vanno strizzate molto bene e poi frullate insieme alla ricotta. Si aggiunge infine la provola e si procede nella maniera sopra descritta. |
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