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Confettura di fragole TM5-TM6
Difficoltà :facile
Tempo di preparazione:15min
Ingredienti x 750g
600 g di fragole, pulite e a metÃ
100 g di mele, sbucciate e a pezzi (2 cm circa)
50 g di succo di limone, spremuto fresco
250 g di zucchero
Preparazione
Mettere nel boccale le fragole, le mele, il succo di limone e lo zucchero. Posizionare il recipiente del Varoma (senza coperchio) al posto del misurino, cuocere: 45 min./95°C/vel. 1. Nel frattempo, sanificare 3 vasetti con tappo a vite da 250 g (vedere consiglio 1).
Proseguire la cottura sempre con il recipiente del Varoma sul coperchio al posto del misurino: 10 min./Varoma/vel. 1.
Verificare la cottura della confettura (vedere consiglio 2). Versare subito nei 3 vasetti sanificati ancora caldi. Chiudere immediatamente, capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare completamente prima di riportarli nella loro posizione. Verificare che il centro del coperchio si sia abbassato creando il sottovuoto (vedere consiglio 3).
Servire o conservare (vedere consigli 4 e 5).
Consigli
1) Sanificazione dei vasetti durante la preparazione:
sistemare i vasetti e i tappi in una pentola capiente coprendoli completamente con acqua. Portare ad ebollizione su fiamma media e lasciare bollire per 30 minuti. Al termine spegnere la fiamma e lasciarli in caldo chiudendo la pentola con il coperchio. Rimuovere i vasetti e i tappi con attenzione con l’aiuto di una pinza ed asciugarli completamente con un canovaccio di cotone pulito.
2) Cottura della confettura:
Riporre un piattino in congelatore per 5-10 minuti. A fine cottura, versare un cucchiaino di confettura al centro del piattino e, quando sarà fredda, toccarla con un dito; se si sarà rappresa la confettura è pronta. Nel caso in cui la confettura risulti leggermente liquida, cuocere ancora: 2 min./Varoma/vel. 1 con il recipiente del Varoma al posto del misurino. Ripetere la verifica della cottura come precedentemente descritto.
3) Qualora il sottovuoto non si sia formato, la confettura dovrà essere conservata in frigorifero e consumata entro al massimo |7 giorni.
4) Conservazione:
etichettare i vasetti con il nome e data della preparazione prima di riporli in dispensa.
La confettura si conserva per diversi mesi in un luogo al riparo dalla luce, fresco ed asciutto.
5) Consumo:
prima di utilizzare la confettura controllare che il tappo abbia ancora la parte centrale abbassata; in caso contrario, si consiglia di non consumare la preparazione;
Una volta aperto il vasetto, consumare il contenuto entro 15-20 giorni e conservarlo chiuso riponendolo in frigorifero.
È possibile realizzare una confettura mista sostituendo 300 g di fragole con le fragoline di bosco.
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