Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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PER CONSERVARE LA RICCHEZZA VITAMINICA DEGLI ALIMENTI
Utilizzare prodotti freschissimi anziché alimenti conservati da qualche giorno.
Quando possibile acquistare le verdure giorno per giorno al mercato o da un fruttivendolo di fiducia.
Utilizzare la minor quantità d'acqua possibile durante la preparazione (lavaggio, ammollo).
Privilegiare la frutta e le verdure crude (tranne nei casi di intolleranza digestiva).
Sbucciare e grattugiare il meno possibile.
Evitare le cotture prolungate.
Evitare di tenere i piatti in caldo troppo a lungo.
Conservare l'acqua di cottura delle verdure per fare delle minestre (contiene vitamine idrosolubili).
Cuocere le verdure al vapore piuttosto che lessarle.
Evitare di conservare troppi avanzi in frigorifero per poi riscaldarli.
Scegliere la qualità privilegiando, per esempio, i prodotti di coltivazione biologica.
La carne arrosto o alla griglia conserva più vitamine.
I cibi surgelati contengono più vitamine di quelli in scatola.
Non esporre il latte alla luce. |
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