Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Corso di brioche sfogliata, ciabatta, focaccia genovese e
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Corsi di cucina
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 28 Apr 2014 19:09:40    Oggetto:  Corso di brioche sfogliata, ciabatta, focaccia genovese e
Descrizione: panbrioche con lievito madre con Paoletta e Adriano
Rispondi citando

Brioche sfogliata, ciabatta, focaccia genovese e panbrioche con lievito madre

Corso
partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona
alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.

- Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2 partecipanti, alle impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.

- Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione di solo caffè)

Costo: 150 euro
Durata: 2 giorni
Orario: (per entrambi i giorni) dalle ore 11.00 (appuntamento ore 10.30) fino alle 21.30
L'orario di fine corso è puramente indicativo.
Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratto.

E' possibile prenotare un pranzo a buffet al costo di 15 euro al giorno.
Di seguito troverai le prossime date: clicca sul programma per leggere orari, costi e tutti i dettagli
per eventuali chiarimenti e iscrizioni, non esitare a contattarci: corsidicucinaepanificazione@gmail.com
oppure chiama al n. 346 777 86 09

Per i corsi a Palermo, contattare Cristina al n. 339 481 9068

Programma:

BRIOCHE SFOGLIATA – Paoletta
(ricetta inedita – sfogliatura rapida con riduzione del burro)

1° giorno:
- Impasto a mano
- tecnica di impasto
- funzione ed effetti degli ingredienti
- ordine di inserimento degli ingredienti
- punto di pasta e sua funzione
- tecnica di sfogliatura
- maturazione in frigo

2° giorno:
- Stesura e farcitura
- Formatura
- Cottura

CIABATTA SOFFIATA MISTO SEMOLA CON POOLISH LUNGO – Adriano (ricetta inedita)
Prodotto di grande leggerezza e digeribilità, pronto in 3 ore (poolish la sera precedente)

- Impasto a macchina
- Punto sale e suoi effetti
- Controllo del punto di strutturazione del glutine
- Piegatura ed effetti
- Preformatura
- Stiramento
- Cottura
La metà degli impasti prodotti verrà lasciata maturare in frigo e portata a cottura il giorno seguente, di modo da acquisire la manualità e confrontare il risultato.
Ogni partecipante formerà 2 ciabatte.


FOCACCIA GENOVESE - Adriano (ricetta inedita)
lievito di birra, impasto diretto in fermentazione lunga
- Impasto a mano con controllo della temperatura
- Tecnica di ossigenazione
- Punto di pasta
- Piegature
- Preforma
- Stesura e conditura
- Cottura (verranno effettuate due cotture nella stessa giornata, allo scopo di acquisire la giusta manualità)

PANBRIOCHE CON LIEVITO MADRE – Paoletta (ricetta inedita - verrà usata una fermentazione completamente naturale)

- Impasto a macchina
- Controllo strutturazione
- Formatura
- Rifinitura
- Cottura



Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti:

- Gestione del lievito madre

- Cenni sulla chimica degli impasti
- Fasi della panificazione, metodo di impastamento
- Sviluppo del glutine
- Funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- Interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione
- Effetti del poolish lungo sugli impasti e suo utilizzo
- Funzione ed importanza del malto


- Verrà fatto un rinfresco dimostrativo del lievito madre.

- Sarà rilasciata una dispensa con le ricette ed i procedimenti.


Ogni partecipante dovrà portare con sé il proprio grembiule.
Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.

Dove:

PALERMO, presso Villa Montereale
DSC02328.JPG


- V. 9 - S. 10 maggio
- Brioche sfogliata, ciabatta, focaccia genovese, panbrioche con lievito madre
-----------------------------------------------------------------------------------

CATANIA, presso Casa la Pira a Zafferana Etnea

- S. 17 - D. 18 maggio
- Brioche sfogliata, ciabatta, focaccia genovese, panbrioche con lievito madre

-----------------------------------------------------------------------------------

BARI, Alberobello presso ISTITUTO ECCELSA Accademia di Cucina

http://www.istitutoeccelsa.it/

- S. 24 - D. 25 maggio

- Brioche sfogliata, ciabatta, focaccia genovese, panbrioche con lievito madre
-----------------------------------------------------------------------------------


ROMA, zona Eur/Vallerano

- S. 7 - D. 8 giugno

- Brioche sfogliata, ciabatta, focaccia genovese, panbrioche con lievito madre
-----------------------------------------------------------------------------------


MILANO, Arese presso Casa di Mela Scuola di cucina

Casa di Mela - Scuola di cucina

- S. 14 - D. 15 giugno

- Brioche sfogliata, ciabatta, focaccia genovese, panbrioche con lievito madre[/u]
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 28 Apr 2014 19:09:40    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Corsi di cucina Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.