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Corso di Pane comune con lievito madre, panbrioche ...
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bimby

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Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


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MessaggioInviato: 28 Apr 2014 19:14:19    Oggetto:  Corso di Pane comune con lievito madre, panbrioche ...
Descrizione: con lievito madre, babÓ e pesche dolci con Paoletta e Adriaano
Rispondi citando

Pane comune con lievito madre, panbrioche con lievito madre, babÓ e pesche dolci


Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.

- Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2 partecipanti, alle impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.

- Per lĺintera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffŔ automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione di solo caffŔ)

Costo: 150 euro complessive
Durata: 2 giorni
Orari: appuntamento ore 10.30, inizio ore 11.00
La fine del corso Ŕ prevista per le 21,30 ma Ŕ puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilitÓ personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.


- Ad ogni partecipante verrÓ fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto

Se sei interessato a partecipare, o per altre info, scrivi corsidicucinaepanificazione@gmail.com
oppure chiama al 346 777 86 09

E' possibile prenotare un pranzo a buffet al costo di 15 euro al giorno.
Per eventuale alloggio, contatta direttamente la struttura.


Programma:

PANE COMUNE CON LIEVITO MADRE - Adriano

(al corso verrÓ effettuata una fermentazione mista)
- Impasto a mano
- tecnica di impasto
- funzione ed effetti degli ingredienti
- pieghe ed effetti
- preformatura
- formatura
- tagli precottura



PANBRIOCHE CON LIEVITO MADRE - Paoletta (ricetta inedita - fermentazione mista al corso)

- Impasto a macchina
- Controllo strutturazione
- Formatura
- Rifinitura
- Cottura



BABAĺ TRADIZIONALE - Adriano (ricetta inedita)


Impasto a macchina

- tecnica di impasto
- funzione ed effetti degli ingredienti
- ordine di inserimento degli ingredienti
- conduzione dell'impasto e prova del velo
- tecnica di mozzatura e acquisizione della manualitÓ*
- formatura
- cottura
- inzuppatura e impermeabilizzazione
- farcitura

(Previa comunicazione e portando con sÚ il necessario, chi vorrÓ avrÓ la possibilitÓ di
confezionare dei minibabÓ al limoncello, in barattolo)
* La tecnica di formatura verrÓ acquisita su impasto specifico (a perdere)


PESCHETTE DOLCI - Paoletta


- Impasto a macchina
- Controllo strutturazione
- Pieghe di forza
- Formatura
- Cottura
- Inzuppatura e farcitura



Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti:

- Cenni sulla chimica degli impasti
- Fasi della panificazione, metodo di impastamento
- Sviluppo del glutine
- Funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- Interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione

- VerrÓ fatto un rinfresco dimostrativo del lievito madre.

- SarÓ rilasciata una dispensa con le ricette ed i procedimenti.

Ogni partecipante dovrÓ portare con sÚ il proprio grembiule ed un canovaccio.


Per esigenze di tempo, potrÓ essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.


-----------------------------------------------------------------------------------

Dove:

TRENTO, presso Agritur Pontealto

- S. 5 - D. 6 luglio
Pane comune con lievito madre, panbrioche con lievito madre, babÓ e pesche dolci
-----------------------------------------------------------------------------------

Se hai bisogno di soggiornare, puoi rivolgerti direttamente alle strutture.

_________________
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MessaggioInviato: 28 Apr 2014 19:14:19    Oggetto: Adv






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