Portale    Blog    FlashChat    FAQ    Cerca    Gruppi utenti    Lista degli utenti    Messaggi Privati    Pannello Utente   Registrati   Login  

  Album    Guestbook    Statistiche    Links    Calendario   Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum  


Nuovo Topic   Rispondi
 Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti - Utenti registrati: Nessuno
Indice del forum -> Corsi di cucina
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Inviato: 28 Apr 2014 19:14:19  
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
EtÓ: 68
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 32232
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5


Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy

Messaggio Corso di Pane comune con lievito madre, panbrioche ...
Descrizione: con lievito madre, babÓ e pesche dolci con Paoletta e Adriaano
Rispondi citando

Pane comune con lievito madre, panbrioche con lievito madre, babÓ e pesche dolci


Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.

- Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2 partecipanti, alle impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.

- Per lĺintera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffŔ automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione di solo caffŔ)

Costo: 150 euro complessive
Durata: 2 giorni
Orari: appuntamento ore 10.30, inizio ore 11.00
La fine del corso Ŕ prevista per le 21,30 ma Ŕ puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilitÓ personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.


- Ad ogni partecipante verrÓ fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto

Se sei interessato a partecipare, o per altre info, scrivi corsidicucinaepanificazione@gmail.com
oppure chiama al 346 777 86 09

E' possibile prenotare un pranzo a buffet al costo di 15 euro al giorno.
Per eventuale alloggio, contatta direttamente la struttura.


Programma:

PANE COMUNE CON LIEVITO MADRE - Adriano

(al corso verrÓ effettuata una fermentazione mista)
- Impasto a mano
- tecnica di impasto
- funzione ed effetti degli ingredienti
- pieghe ed effetti
- preformatura
- formatura
- tagli precottura



PANBRIOCHE CON LIEVITO MADRE - Paoletta (ricetta inedita - fermentazione mista al corso)

- Impasto a macchina
- Controllo strutturazione
- Formatura
- Rifinitura
- Cottura



BABAĺ TRADIZIONALE - Adriano (ricetta inedita)


Impasto a macchina

- tecnica di impasto
- funzione ed effetti degli ingredienti
- ordine di inserimento degli ingredienti
- conduzione dell'impasto e prova del velo
- tecnica di mozzatura e acquisizione della manualitÓ*
- formatura
- cottura
- inzuppatura e impermeabilizzazione
- farcitura

(Previa comunicazione e portando con sÚ il necessario, chi vorrÓ avrÓ la possibilitÓ di
confezionare dei minibabÓ al limoncello, in barattolo)
* La tecnica di formatura verrÓ acquisita su impasto specifico (a perdere)


PESCHETTE DOLCI - Paoletta


- Impasto a macchina
- Controllo strutturazione
- Pieghe di forza
- Formatura
- Cottura
- Inzuppatura e farcitura



Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti:

- Cenni sulla chimica degli impasti
- Fasi della panificazione, metodo di impastamento
- Sviluppo del glutine
- Funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- Interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione

- VerrÓ fatto un rinfresco dimostrativo del lievito madre.

- SarÓ rilasciata una dispensa con le ricette ed i procedimenti.

Ogni partecipante dovrÓ portare con sÚ il proprio grembiule ed un canovaccio.


Per esigenze di tempo, potrÓ essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.


-----------------------------------------------------------------------------------

Dove:

TRENTO, presso Agritur Pontealto

- S. 5 - D. 6 luglio
Pane comune con lievito madre, panbrioche con lievito madre, babÓ e pesche dolci
-----------------------------------------------------------------------------------

Se hai bisogno di soggiornare, puoi rivolgerti direttamente alle strutture.

_________________
http://ricettebimby1.altervista.org
http://bimbylandia.altervista.org (galleria foto)
http://ricettariobimby.altervista.org/
http://bimbylandia.blogspot.com
http://it-it.facebook.com/forumbimby


bimby - Thermomix
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage

Inviato: 28 Apr 2014 19:14:19  
Adv





MessaggioAdv






Torna in cima

Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Corsi di cucina Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum

Ricette bimby topic RSS feed



Powered by MasterTopForum.com with phpBB ę 2003 - 2015