Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
corso LA SALUTE NEL PIATTO DEGLI INTOLLERANTI
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> SAPERE. IL SAPORE DEL SAPERE -> Corsi
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
ERREDIEFFE

Moderatore
Moderatore






Registrato: 04/12/08 10:39
Messaggi: 76
ERREDIEFFE is offline 






italy
MessaggioInviato: 22 Apr 2009 11:10:38    Oggetto:  corso LA SALUTE NEL PIATTO DEGLI INTOLLERANTI
Descrizione:
Rispondi citando

Progetto ideato da Rossella de Focatiis e Organizzazione di Erredieffe Comunicazione Eventi

LA SALUTE NEL PIATTO DEGLI INTOLLERANTI
Corso di cucina biologica, macrobiotica e kousminiana
Relatore e operatore: Teresa Tranfaglia
Sabato 23 maggio e domenica 24 maggio 2009 dalle ore 10.00 alle ore 17.00
B.F.Service via Fara, 28 – 20124 Milano
Obiettivi e programma del corso
• Cucinare pietanze sane per intolleranti. Le ricette proposte saranno prive dei seguenti ingredienti:
 Zucchero bianco
 Glutine
 Latte animale e derivati
 Carni
 Lieviti
 Uova: uso limitato
 Pesce: uso limitato
• Pietanze biologiche da trasporto cucinate in tempi brevi
• Menù biologico per un giorno di festa
• Cottura dei cereali integrali in chicchi e dei fiocchi integrali
• Macinazione del chicco e utilizzo immediato della farina per la preparazione di prodotti da forno
• Utilizzo dei prodotti speciali fermentati: umeboshi, miso di riso, tamari
• Metodi di cottura delle verdure e delle radici
• Utilizzo di prodotti salutari quali: kuzu e tahin
• Utilizzo del gomasio (semi di sesamo con sale rosa dell’Himalaja)
• Utilizzo dei semi oleaginosi e delle alghe giapponesi
• Utilizzo del tofu e del temphè (proteine vegetali)
• Centrifughe di frutta e ortaggi
• Pasticceria naturale senza zucchero bianco, senza lieviti, senza latte animale, senza glutine, senza uova
• Preparazione del the senza teina: il the kuchicha – Bancha
• Preparazione del caffè senza caffeina: il caffè di cicoria

I partecipanti potranno gustare tutti i piatti preparati durante il corso.

Saranno utilizzati solo prodotti freschi e tutti gli ingredienti saranno di provenienza biologica certificata.
Teresa Tranfaglia:
E’ laureata in Pedagogia e Vigilanza Scolastica. Esperta di macrobiotica, promotrice della medicina kousminiana, ortomolecolare e omeopatica. Ha sviluppato negli anni una notevole esperienza nell’alimentazione naturale per intolleranti.
Offre il suo contributo nel portale “www.autismoparliamone.org”, dove cura la parte relativa all’alimentazione per intolleranti al glutine e alla caseina. Presidente dell’ADOM, associazione che si occupa degli allergici e intossicati da metalli odontoiatrici (mercurio, palladio, nichel, alluminio). Ha pubblicato vari articoli sul periodico il “Consapevole”: “Angeli in trappola”, “Il latte di mucca fa bene?”, “Senza glutine, ma sano…” E’ autrice per Macro Edizioni dei seguenti libri: “Celiachia, intolleranze, allergie alimentari” Cesena – 2003; “Golosità senza glutine” Cesena – luglio 2008; “Golosità senza latticini” Cesena - gennaio 2009.


CORSO A PAGAMENTO
E’ OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE
Per informazioni e prenotazioni: Tel 02 66114397 - 02 66115408
www.saporedelsapere.it info@saporedelsapere.it
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: 22 Apr 2009 11:10:38    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> SAPERE. IL SAPORE DEL SAPERE -> Corsi Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.