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Cozze ripiene TM5-TM6
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bimby

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MessaggioInviato: 11 Giu 2024 10:03:14    Oggetto:  Cozze ripiene TM5-TM6
Descrizione:
Rispondi citando

Cozze ripiene TM5-TM6

DifficoltÓ: media
Tempo di preparazione:40min

Ingredienti
Cozze e riso
700 g di acqua
1 pizzico di sale
1 bustina di zafferano in polvere
150 g di riso Parboiled (cottura 12 minuti)
500 g di cozze fresche pulite e spurgate

Ripieno
300 g di acqua
200 g di pane raffermo a pezzi
30 g di formaggio, tipo Rodez o altro formaggio stagionato (almeno 6 mesi)
4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
50 g di salsiccia fresca piccante
50 g di Provolone, leggermente piccante a pezzi
3 uova
2 pizzichi di sale
1 spicchio di aglio
30 g di olio extravergine di oliva
450 g di pomodori pelati a pezzi

Preparazione
Cozze e riso
Mettere nel boccale l'acqua, il sale e lo zafferano, posizionare il cestello e al suo interno il riso, cuocere: 10 min./100░C/vel. 4. Nel frettempo, sistemare nel recipiente del Varoma le cozze e chiudere con il coperchio.
Posizionare il Varoma e cuocere: 8 min./Varoma/vel. 4. Togliere con attenzione il Varoma e il cestello con l'aiuto della spatola. Svuotare e asciugare il boccale.
Ripieno
Posizionare una ciotola sopra il coperchio del boccale e pesare al suo interno 200 g di acqua e 200 g di pane raffermo. Mettere da parte la ciotola e lasciare il pane in ammollo sino al momento dell'utilizzo.
Mettere nel boccale il formaggio tipo Rodez e le foglioline di 2 rametti di prezzemolo, grattugiare: 5 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale la salsiccia e il Provolone, tritare: 5 sec./vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il pane ammollato e strizzato, le uova, il formaggio aromatizzato al prezzemolo e 1 pizzico di sale, amalgamare: 15 sec./vel. 3.
Con il composto riempire la valva della cozza contenente il mollusco e richiudere con la corrispettiva valva vuota. Legare le cozze ripiene con dello spago da cucina e sistemarle su un vassoio.
Nel boccale pulito e asciutto mettere l'aglio e l'olio extravergine di oliva, insaporire: 3 min./120░C/antiorario/vel. 1.
Unire i pomodori pelati, 1 pizzico di sale, le foglioline dei restanti 2 rametti di prezzemolo e 100 g di acqua, sistemare le cozze nel cestello e posizionarlo nel boccale, cuocere: 20 min./100░C/vel. 1. Togliere il cestello con l'aiuto della spatola e, con una forbice, eliminare lo spago intorno alle cozze.
In una pirofila, distribuire il riso e adagiarvi sopra le cozze. Irrorare con il sugo e servire.



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MessaggioInviato: 11 Giu 2024 10:03:14    Oggetto: Adv






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