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Crema di cetrioli con spiedini di gamberi TM31
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Kuaheri

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italy
MessaggioInviato: 14 Feb 2009 15:43:23    Oggetto:  Crema di cetrioli con spiedini di gamberi TM31
Descrizione: trascritta
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Crema di cetrioli con spiedini di gamberi TM31

Tempo di preparazione: 15 min;
Tempo di esecuzione con Bimby: 17 min

Ingredienti:

24 code di gambero sgusciate senza il filo nero,
40 g di olio di oliva aromatizzato al limone,
1/2 cucchiaino di sale,
1 cipolla
2 spicchi di aglio,
2 cetrioli senza semi tagliati a pezzetti (circa 500g)
500 g di acqua,
1 dado per brodo vegetale,
1/4 cucchiaino di pepe
200 g di panna,
40g di farina,
1 cucchiaio di succo di limone,
2 cucchiai di aneto tritato

Procedmento:

1. Marinare i gamberi per 15 min. con 1 cucchiaio di olio al limone e il sale. Infilzare i gamberetti in 6 spiedini di legno e disporli nel recipiente del Varoma.
2. Mettere la cipolla e l'aglio nel boccale, tritare: 3 sec. vel. 5.
3. Aggiungere 25 g di olio al limone, insaporire: 2 min. Varoma vel. 1.
4. Unire i pezzi di cetriolo, tritare: 4 sec. vel. 5.
5. Aggiungere l'acqua, il dado, 1/2 cucchiaino di sale, pepe, posizionare il Varoma e cuocere: 12 min.Varoma vel. 1. Mettere da parte il Varoma.
6. Aggiungere la panna, la farina, il succo di limone, omogeneizzare: 15 sec. vel. 9 e cuocere: 2 min. 100░ vel. 2.
7. Aggiungere l'aneto a piacere, rimescolare: 3 sec. vel. 3 e insaporire con sale e pepe a piacere.
8. Versare la zuppa in sei piatti da portata, decorare con gli spiedini di gamberi e servire caldo.

CONSIGLI

Alternare ai gamberi dei pezzetti di limone. Al posto della farina si possono usare 2 patate cotte per addensare la zuppa. Si pu˛ sostituire l'olio aromatizzato al limone con olio di oliva e qualche goccia di limone. Solo per gli adulti, insaporire la zuppa con un filo di vino bianco.

Valori nutritivi per porzione: KJ 1082; Kcal 258 proteine 12g; carboidrati 10g; grassi 18g

Vino suggerito: vino bianco frizzante e fresco, es. Hiesling o Chardonnay

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MessaggioInviato: 14 Feb 2009 15:43:23    Oggetto: Adv






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