Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
|
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Crema di fagioli cannellini con polpettine di spinaci TM31
Per le polpettine di spinaci:
300 g di spinaci, già mondati
500 g di acqua
Sale q.b.
80 g di gruyère ( o Emmental) a pezzetti
40 g di parmigiano, a pezzetti
1 tuorlo
50 g di besciamella, come da libro base
Pepe q.b.
10 g di olio extravergine di oliva
Per la crema di fagioli:
1 costa di sedano, pulita a pezzetti ( 70 g)
1 carota, a pezzetti ( 70 g )
40 g di scalogni, a pezzetti
30 g di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino fresco
350 g di fagioli, cannellini ( lasciati a bagno 8 ore in acqua fredda )
700 g di brodo vegetale
1 pizzico di sale
Parmigiano q.b. per servire
4-6 fette di pane casereccio, strofinare con aglio ( a piacere)
Preparare le polpettine:
Mettere nel recipiente del varoma gli spinaci
Versare nel boccale l’acqua con un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 18 min/ temp varoma/ vel 1 togliere e mettere da parte a raffreddare
Nel boccale pulito e asciutto, grattugiare i formaggi : 5 sec/ vel 8
Unire ai formaggi gli spinaci ben strizzati, il tuorlo, la besciamella, sale e pepe, frullare 10 sec/ vel 4
Togliere il composto e, con le mani leggermente bagnate di olio, formare delle piccole polpettine. Sistemarle nel vassoio del varoma
Preparare la crema di fagioli:
Tritare sedano, carota e scalogno 5 sec/vel 7
Unire 20 g di olio, il rametto do rosmarino, i fagioli cannellini, il brodo, il sale. Chiudere il boccale, posizionare il varoma con le polpettine e cuocere 20 min/ temp varoma/ antiorario/ vel 1
Togliere il varoma e continuare la cottura dei fagioli 10 min/100°/ antiorario/ vel 1
A fine cottura eliminare il rametto di rosmarino e frullare 1 min/ vel 7
Versare in una zuppiera, aggiungere l’olio rimasto, un pizzico di pepe e, piacere, il parmigiano. Mescolare e unire alla zuppa le polpettine di spinaci
Servire con fette di pane tostato, a piacere strofinato con spicchio di aglio
Note:
Si può sostituire la besciamella con 30 g di pane raffermo bagnato in 50 g di latte caldo |
|
Torna in cima |
|
Spostato: 06 Gen 2009 14:43:03 da Kuaheri da Pasta con sughi semplici o con carne, verdure e pesce (B31) a Minestre, vellutate e zuppe (B31) |
Adv
|
|
Torna in cima |
|
benedettaciani
Sesso: Età: 57 Registrato: 09/04/12 00:33 Messaggi: 7
|
|
Le polpettine di spinaci si sono squagliate tutte nel varoma.... |
|
Torna in cima |
|
benedettaciani
Sesso: Età: 57 Registrato: 09/04/12 00:33 Messaggi: 7
|
|
Ci sto riprovando ora!! |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Ciao benedetta, come è andata? Si sono disfatte di nuovo? |
|
Torna in cima |
|
Spostato: 30 Set 2012 00:44:04 da bimby da Minestre, vellutate e zuppe (B31) a Cereali e legumi TM31 |
benedettaciani
Sesso: Età: 57 Registrato: 09/04/12 00:33 Messaggi: 7
|
|
si si abbassano tutte e diventano tipo frittata |
|
Torna in cima |
|
bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Prova ad aggiungere del pane grattugiato |
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|