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Crema di melanzane grigliate TM5
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Etniche: ricette bimby TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 06 Feb 2017 18:10:14    Oggetto:  Crema di melanzane grigliate TM5
Descrizione:
Rispondi citando

Crema di melanzane grigliate TM5

Preparazione: 30m
Tempo totale: 35m

Ingredienti per 1
• 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
• 600 g di melanzane sbucciate ed a fette di 1 cm (peso lordo)
• 4 rametti di prezzemolo fresco le foglie lavate
• 1 cucchiaino di cumino in polvere
• 1 cucchiaino di sale
• 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere (opzionale)
• 6 olive nere (opzionale) denocciolate ed a rondelle

Preparazione
1. Spennellare con olio extravergine di oliva le fette di melanzana. Riscaldare, sul fornello a fiamma alta, una padella antiaderente e grigliare le melanzane 6-7 minuti per lato, premendo in superficie con l'aiuto di una forchetta per far perdere l'acqua di vegetazione. Sistemare le melanzane grigliate su un piatto piano.
2. Mettere nel boccale il prezzemolo, il cumino, il sale, le melanzane grigliate, l'olio extravergine di oliva ed, a piacere, il peperoncino, tritare: 10 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola da servizio e, a piacere, guarnire in superficie con le olive nere a rondelle.
3. Servire o conservare in frigorifero (vedere consigli).

Suggerimenti e varianti
• Conservare la crema di melanzane in frigorifero coprendola con pellicola trasparente. Consumarla entro 3-4 giorni.
• La crema proposta può essere consumata, anche, come contorno per carni di agnello.
• Il cumino, molto utilizzato in medio oriente, ha un sapore amaro e dolciastro abbastanza marcato. E' possibile, a piacere, sostituirlo con un'altra spezia a proprio piacimento (es: paprika dolce, curry, ecc).
• Il cumino è una spezia che proviene dai paesi nord africani e indiani, in quanto necessita di terreni caldi e aridi per crescere. Per tale motivo è parte della cultura gastronomica di tali paesi.

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MessaggioInviato: 06 Feb 2017 18:10:14    Oggetto: Adv






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