Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Crema di tapioca e vitello TM5 (4-6 mesi)
Ingredienti
50 g di patate pulite a pezzi
50 g di carote pulite a pezzi
50 g di zucchine a pezzi
380 g di acqua
50 g di bocconcini di carne magra di vitello (oppure cavallo o agnello)
20 g di farina di tapioca
5 g di olio extravergine di oliva (1 cucchiaino)
10 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Posizionare il cestello, distribuire al suo interno le patate, le carote, le zucchine e mettere nel boccale l'acqua, cuocere: 20 min./100°C//vel. 1. Togliere il cestello con le verdure, filtrare il brodo e tenere da parte.
Mettere nel boccale le carote cotte, aggiungere la carne, 50 g di brodo e frullare: 30 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 150 g del brodo messo da parte e cuocere: 10 min./100°C/vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la farina di tapioca e cuocere: 2 min./100°C/vel. 3. Condire con l'olio e il Parmigiano reggiano grattugiato, servire subito.
SUGGERIMENTI E VARIANTI
Se necessario dopo il passaggio 3 frullare: 30 sec./vel. 10.
Utilizzare carne di cavallo o di agnello per un maggiore contenuto di ferro e per una consistenza più cremosa.
Il brodo vegetale è ricco di sali minerali e di vitamine del gruppo B, che aiutano a trasformare il cibo in energia. L'aggiunta della carota bollita all'omogeneizzato arricchisce il piatto di provitamina A, che aiuta la funzione visiva e la salute della pelle. |
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