Ricette bimby
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Cremone
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irmar Moderatrice
Sesso: Età: 65 Registrato: 19/10/12 11:00 Messaggi: 616
Interessi: danza, leggere, uncinetto, cucina, cucito, gatti, viaggi
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CREMONE BIMBY
Ingredienti:
1 lt. latte, 180 gr di zucchero, 4 uova, 90 gr di farina, 2 bustine di vanillina o scorza di 1/2 limone, 2 cucchiai di cacao amaro.
Procedimento:
Inserire nel boccale zucchero e vanillina o scorza di limone : 20 sec. vel Turbo.
Ho dovuto togliere lo zucchero dal Bimby e ripesarlo usando una bilancia tradizionale, perché quella del Bimby faceva storie, malgrado il fatto che fosse posato a piatto su un piano solido e regolare. Ho toccato il bordo del boccale leggermente con la punta delle dita per far andare dentro un po' di zucchero rimasto fuori, e da allora i numeri hanno... dato i numeri
Unire tutti gli altri ingredienti(meno il cacao) : 12 min. 80° vel. 3.
Siccome avevo usato il latte scremato, ho dovuto far cuocere ben 6 minuti di più!
Versare metà della crema in una ciotola, mantenendola inclinata (io ho usato uno strofinaccio piegato.
Poi bisogna stare molto attenti quando si mette il dito per pulire il bordo del boccale usato per versare: scotta!
Aggiungere il cacao alla crema rimasta nel boccale: 20 sec. vel. 4
e versarla nella ciotola accanto alla crema gialla.
Lasciare intiepidire e servire.
Io ho fatto un po' di "frange" con la parte dietro del cucchiaio.
Per pulire il Bimby, ho provato il solito metodo di mettere detersivo e acqua e frullare per 2-3 minuti a velocità 10. Ha fatto un'ottima schiuma, ma la crema era attaccata al fondo e non se n'è andata se non quando ho usato con insistenza la spazzola.
E' normale, se ci pensi: i coltelli non toccano il fondo (non bisognerebbe!) e quindi ci sono quei millimetri di distanza, che lasciano attaccare quel che è attaccabile...
Il sapore e l'odore è troppo di uova al punto di essere disgustoso. Se rifaccio questa crema, sostituirò uno o anche due delle quattro uova con semi di lino macinati o con fecola di granoturco. |
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