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bimby Site Admin
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Crostata al cioccolato e lamponi TM5-TM6
Difficoltà :facile
Tempo di preparazione:30min
Ingredienti
Pasta frolla al cacao
120 g di burro a pezzi + q.b.
120 g di zucchero
1 stecca di vaniglia, i semini
1 uovo
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
25 g di cacao amaro in polvere
200 g di farina tipo 00
Ganache al cioccolato fondente
200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
130 g di panna (min. 30% di grassi)
Preparazione
Pasta frolla al cacao
Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, la vaniglia, l'uovo, il lievito, il cacao amaro e la farina 00, impastare: 30 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e rivestire con pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
Imburrare uno stampo per crostata (Ø 24 cm). Riprendere la pasta frolla, togliere la pellicola e riporla tra 2 fogli di carta forno. Stendere la frolla con il matterello in un disco spesso 2,5 mm circa. Rivestire lo stampo preparato con il disco di pasta frolla, eliminare il foglio di carta forno superiore e pareggiare i bordi (vedere consigli). Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. A 10 minuti dalla fine del tempo di riposo, preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata.
Rivestire nuovamente la superficie della frolla con la carta forno e riempirla completamente con dei fagioli secchi.
Effettuare una prima cottura in forno caldo per 20 minuti (180°C). Togliere con attenzione lo stampo dal forno senza spegnerlo, lasciare intiepidire per pochi minuti, eliminare i fagioli e il foglio di carta forno superiore.
Proseguire la cottura in forno per 7-8 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno, lasciare raffreddare completamente e sformare.
Ganache al cioccolato fondente
Mettere nel boccale il cioccolato fondente, tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la panna e sciogliere: 5 min./50°C/vel. 1. Versare la ganache all'interno della crostata, livellare e lasciare raffreddare in frigorifero.
Terminare la preparazione
Decorare con i lamponi e servire.
Consigli
Con l'impasto avanzante è possibile creare dei biscotti della forma desiderata da sistemare sulla superficie della crostata come decorazione.
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