Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Crostata al cioccolato e lamponi TM5-TM6
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Festa delle donne e della mamma TM5 - TM6
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 74
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33640
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 04 Mag 2024 09:47:47    Oggetto:  Crostata al cioccolato e lamponi TM5-TM6
Descrizione:
Rispondi citando

Crostata al cioccolato e lamponi TM5-TM6

Difficoltà:facile
Tempo di preparazione:30min

Ingredienti

Pasta frolla al cacao
120 g di burro a pezzi + q.b.
120 g di zucchero
1 stecca di vaniglia, i semini
1 uovo
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
25 g di cacao amaro in polvere
200 g di farina tipo 00

Ganache al cioccolato fondente
200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
130 g di panna (min. 30% di grassi)

Preparazione

Pasta frolla al cacao
Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, la vaniglia, l'uovo, il lievito, il cacao amaro e la farina 00, impastare: 30 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo in un panetto e rivestire con pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per circa 30 minuti.
Imburrare uno stampo per crostata (Ø 24 cm). Riprendere la pasta frolla, togliere la pellicola e riporla tra 2 fogli di carta forno. Stendere la frolla con il matterello in un disco spesso 2,5 mm circa. Rivestire lo stampo preparato con il disco di pasta frolla, eliminare il foglio di carta forno superiore e pareggiare i bordi (vedere consigli). Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. A 10 minuti dalla fine del tempo di riposo, preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata.
Rivestire nuovamente la superficie della frolla con la carta forno e riempirla completamente con dei fagioli secchi.
Effettuare una prima cottura in forno caldo per 20 minuti (180°C). Togliere con attenzione lo stampo dal forno senza spegnerlo, lasciare intiepidire per pochi minuti, eliminare i fagioli e il foglio di carta forno superiore.
Proseguire la cottura in forno per 7-8 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno, lasciare raffreddare completamente e sformare.

Ganache al cioccolato fondente
Mettere nel boccale il cioccolato fondente, tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la panna e sciogliere: 5 min./50°C/vel. 1. Versare la ganache all'interno della crostata, livellare e lasciare raffreddare in frigorifero.
Terminare la preparazione
Decorare con i lamponi e servire.

Consigli
Con l'impasto avanzante è possibile creare dei biscotti della forma desiderata da sistemare sulla superficie della crostata come decorazione.

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 04 Mag 2024 09:47:47    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Festa delle donne e della mamma TM5 - TM6 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.