Ricette bimby
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Ricette bimby
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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Crostata alla frutta fresca TM31
ingredienti:
per la frolla:80 g di zucchero; 300 g di farina; 150 g di burro morbido; 1 pizzico di sale; 2 uova; 1 tuorlo; 1 fialetta di aroma alla vaniglia; 1 cucchiaino di lievito. Per la crema pasticcera: 500 g di latte; 100 g di zucchero; 75 g di maizena; 3 tuorli. Per decorare: frutta a piacere, gelatina per dolci
Polverizzate lo zucchero: 10 sec. vel turbo
Unite la farina, il burro a pezzi, le uova, il tuorlo, il lievito, un pizzico di sale e la fialetta di aroma
20 sec. vel 5
Con l\'imapsto ottenuto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz\'ora.
Stendete la pasta con il matterello sopra un foglio di carta da forno, in questo modo sarà più semplice rovesciarlo nello stampo per crostate
Foderato lo stampo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
stendete sopra un foglio di carta da forno e cospargete di fagioli secchi.
Infornate a 180° per 25-30 minuti
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: mettete tutti gli ingredienti nel boccale
e cuocete: 7 min. 90° vel 4, lasciate raffreddare
Nella frolla ormai fredda versate la crema pasticcera e livellatela con la spatola.
Decorate la crostata con frutta fresca a vostro gusto
e spennellate la superficie con la gelatina per dolci.
ecco la mia crostata finita
e questo è l'interno
ciao bymbe, alla prossima dolcezza
Ultima modifica di Kuaheri il 31 Gen 2009 15:33:44, modificato 1 volta in totale |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Grazie kua, deve essere una delizia, come al solito.
Molto bella la composizione della frutta |
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criba Bimbyna apprendista
Sesso:
Registrato: 25/06/08 09:32 Messaggi: 377
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Esteticamente 10 e lode e di gusto mi sa ancor di più !!!bravissima!!! _________________ bimby - Thermomix |
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Stefilla Bimbyna appassionata
Sesso:
Registrato: 28/01/08 10:34 Messaggi: 1671
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mmmmmmhhh quanto è invitante questa crostata........ e poi, è bellissima!!! _________________
bimby - Thermomix |
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Traima Bimbyna apprendista
Sesso:
Registrato: 25/06/08 10:26 Messaggi: 257
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Complimentissimi, chissà che buona!!!!! _________________ bimby - Thermomix |
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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grazie a tutte!!!! confermo che è buonissima!!! _________________
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nua53 Bimbyna appassionata
Registrato: 27/01/08 23:28 Messaggi: 1146
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Bella...e buona!! Un tempo era il mio cavallo di battaglia... _________________
bimby - Thermomix |
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astrociccia
Registrato: 26/03/10 09:32 Messaggi: 4
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ma dopo aver messo la frutta e la gelatina, bisogna rimetterla nel forno? |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Ciao astrociccia, assolutamente no.
E' stato cotto il guscio, cioè la pasta frolla, la crema è già cotta e poi la frutta cruda e la gelatina e si gusta così |
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astrociccia
Registrato: 26/03/10 09:32 Messaggi: 4
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ah ok grazie mille!!!! Proverò a farla domenica visto ke sarà il mio compleanno!!!!! |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Augurissimi
e se puoi, fai una foto e dicci se ti è piaciuta |
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cinzia78
Sesso: Età: 45 Registrato: 08/05/11 11:39 Messaggi: 11
Interessi: Lettura,disegno,cucina,bambini. Impiego: ex educatrice asilo nido .. ora mamma a tempo pieno!
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Ma la gelatina che metti sopra è quella già pronta che si usa per le cialde o è quella liquida tipo il torta gel?? |
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Kuaheri SuperModeratrice
Età: 52 Registrato: 21/06/08 14:46 Messaggi: 8829 Media Voti Post:
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quella liquida, io ho usato proprio la torta gel _________________
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cinzia78
Sesso: Età: 45 Registrato: 08/05/11 11:39 Messaggi: 11
Interessi: Lettura,disegno,cucina,bambini. Impiego: ex educatrice asilo nido .. ora mamma a tempo pieno!
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Kuaheri ha scritto: | quella liquida, io ho usato proprio la torta gel |
a ok.. perchè io di solito la metto col cucchiaio.. ma in effetti con il pennello è meglio.. |
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totoella
Sesso:
Registrato: 06/11/09 18:25 Messaggi: 1
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Kuaheri ha scritto: | Crostata alla frutta fresca TM31
ingredienti:
per la frolla:80 g di zucchero; 300 g di farina; 150 g di burro morbido; 1 pizzico di sale; 2 uova; 1 tuorlo; 1 fialetta di aroma alla vaniglia; 1 cucchiaino di lievito. Per la crema pasticcera: 500 g di latte; 100 g di zucchero; 75 g di maizena; 3 tuorli. Per decorare: frutta a piacere, gelatina per dolci
Polverizzate lo zucchero: 10 sec. vel turbo
Unite la farina, il burro a pezzi, le uova, il tuorlo, il lievito, un pizzico di sale e la fialetta di aroma
20 sec. vel 5
Con l\'imapsto ottenuto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz\'ora.
Stendete la pasta con il matterello sopra un foglio di carta da forno, in questo modo sarà più semplice rovesciarlo nello stampo per crostate
Foderato lo stampo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
stendete sopra un foglio di carta da forno e cospargete di fagioli secchi.
Infornate a 180° per 25-30 minuti
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: mettete tutti gli ingredienti nel boccale
e cuocete: 7 min. 90° vel 4, lasciate raffreddare
Nella frolla ormai fredda versate la crema pasticcera e livellatela con la spatola.
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ecco la mia crostata finita
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