
Ricette bimby
|
Ricette bimby
|
       |
Autore |
Messaggio |
bimby Site Admin
Sesso:  Età: 74 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33640
Media Voti Post: 
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
|
|
Crostata con crema di ricotta al lime e cocco TM5-TM6 - Senza glutine
Difficoltà :media
Tempo di preparazione:30min
Ingredienti x 12
Frolla senza glutine
50 g di mandorle pelate
150 g di riso per minestre
100 g di amido di mais (maizena)
80 g di zucchero
100 g di burro a pezzi
1 tuorlo
1 uovo
Crema di ricotta
2 lime, preferibilmente biologici, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
150 g di zucchero
500 g di ricotta fresca, sgocciolata dal siero
25 g di farina di cocco
2 uova
Preparazione
Frolla senza glutine
Mettere nel boccale le mandorle e tritare: 10 sec./vel. 7. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il riso e polverizzare: 1 min./vel. 10.
Aggiungere l'amido di mais, le mandorle tritate, lo zucchero, il burro, il tuorlo e l'uovo, impastare: 20 sec./vel. 4.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattare in un panetto. Avvolgere la frolla nel tappetino antiaderente (vedere consigli) e riporre in frigorifero per almeno 1 ora.
Crema di ricotta
Nel boccale pulito e asciutto, mettere lo zucchero e la scorza del lime, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la ricotta, la farina di cocco, le uova e 30 g di succo di lime, amalgamare: 30 sec./vel. 4. Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero.
Terminare la preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una tortiera apribile (Ø 26-28 cm) con un foglio di carta forno e tenere da parte.
Riprendere la frolla, togliere la pellicola e riporla sul tappetino antiaderente (vedere consigli). Con un matterello, stendere la pasta frolla ad uno spessore di 4-5 mm.
Adagiare la frolla stesa nella tortiera, alzando bene i bordi (vedere consigli) e rifilare la pasta in eccesso con un coltellino. Versare la crema di ricotta sulla base e stenderla in maniera uniforme con una spatola da pasticceria. Con i ritagli di pasta frolla, formare delle striscioline e decorare la superficie della crostata formando il classico reticolo.
Cuocere in forno caldo per 40-45 minuti (180°C). Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.
Consigli
Il tappetino antiaderente può essere utilizzato anche per la cottura della crostata al posto della carta forno. In questo caso sulla placca del forno sistemare il tappetino antiaderente bimby e al centro solo il cerchio della tortiera apribile. Stendere al suo interno la frolla rialzando i bordi e cuocere direttamente in forno caldo.
Se non si possiede il tappetino antiaderente Bimby, utilizzare la pellicola trasparente per avvolgere il panetto e 2 fogli di carta forno per stendere la frolla.
 |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum Non puoi rispondere ai Topic in questo forum Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum Non puoi votare nei sondaggi in questo forum Non puoi allegare files in questo forum Non puoi downloadare files da questo forum
|
|