Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Crostata di carciofi
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Le ricette di *ANNA MORONI*
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 26 Gen 2012 09:10:53    Oggetto:  Crostata di carciofi
Descrizione: Ricette d’Italia Antonella cucina con Anna Moroni 25/01/2012 Contorni
Rispondi citando

Crostata di carciofi
Ricette d’Italia Antonella cucina con Anna Moroni

25/01/2012

Rubrica: Le ricette d'Italia
Difficoltà: Media
Tipologia: Contorni
Tempo di preparazione: 40 min

Ingredienti per 6 persone:
Pasta frolla: 500g di farina 00 2 lieviti di birra 3 uova 2 cucchiai di zucchero 200 g di burro un pizzico di sale
Ripieno
250g di ricotta mista 150g di mortadella 2 uova 100g di formaggio toscanello 6 carciofi un bicchiere di vino bianco da cucina due cucchiai di olio extravergine d'oliva aglio un cucchiaio di zucchero un pizzico di sale

Procedimento:
Pulire i carciofi fino al "cuore", tagliarlo a piccoli pezzi e soffriggerli con l'olio, aglio, vino e un pizzico di sale. A cottura ultimata, togliere l'aglio, e frullare i carciofi. Prendere una terrina e versare al suo interno la ricotta, setacciarla e aggiungere le uova, formaggio, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, la mortadella (tritata) e infine aggiungervi i carciofi. Amalgamare il tutto.
Sciogliere il burro a fuoco lento e attendere che si raffreddi. Mettere la farina a fontana, aggiungervi le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro. Impastare il tutto. Togliere una piccola parte dell'impasto e metterlo da parte (servirà alla fine). Stendere il composto in una tortiera per crostate, aggiungervi il ripieno ed infine con l'impasto tolto dalla pasta frolla creare delle strisce da mettere sopra l'impasto. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 26 Gen 2012 09:10:53    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> ARCHIVIO -> Le ricette di *ANNA MORONI* Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.