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Ricette bimby

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Crostata di ricotta e mirtilli TM31
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miry

Bimbyna appassionata
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Messaggi: 964
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italy
MessaggioInviato: 07 Ott 2008 17:05:57    Oggetto:  Crostata di ricotta e mirtilli TM31
Descrizione:
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Crostata di ricotta e mirtilli TM31

Ingredienti per 12 porzioni:
Per la base:
-1 limone biologico - 80 g di zucchero semolato - 300 g di farina bianca tipo 00 -100 g di burro morbido a pezzetti -1 uovo intero -1 tuorlo -1 pizzico di sale -1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci -fagioli secchi q.b.

Per completare la preparazione:
-250g di mirtilli freschi -100 g di zucchero semolato - 300 g di ricotta di pecora -100 g di crema di latte (panna fresca)

Preparazione:
Preparare la base:
Ľ Tritare la buccia di limone: 5 sec. vel. 7, togliere la metÓ del trito e mettere da parte in una terrina. Spremere il succo del limone e tenerlo da parte.
Ľ Aggiungere lo zucchero: 5 sec. vel. 8.
Ľ Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la farina, il burro, le uova, il pizzico di sale e il lievito, impastare: 15 sec. vel. 5.
Ľ Togliere e mettere a riposare in frigorifero per 15 minuti, avvolta in pellicola trasparente.
Ľ Foderare di carta forno la base di uno stampo da crostata del diametro di 22 cm.
Ľ Stendere la pasta dello spessore di 5 mm., rialzando i bordi.
Ľ Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno e con i fagioli secchi e cuocere in forno caldo (statico) a 180░ per circa 25 minuti.
Ľ A cottura ultimata, eliminare i fagioli e la carta e lasciar raffreddare.

Preparare il ripieno:
Ľ Lavare i mirtilli, asciugarli con carta assorbente e metterli nella terrina con la buccia di limone tenuta da parte, irrorare con il succo di limone tenuto da parte e aggiungere 20 g di zucchero.
Ľ Nel boccale frullare la ricotta con lo zucchero rimasto e la panna: 30 sec. vel. 4-5
Ľ Versare il composto di ricotta sulla crostata e distribuire sopra i mirtilli.
Ľ Servire subito o conservare in frigorifero.

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MessaggioInviato: 07 Ott 2008 17:05:57    Oggetto: Adv






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