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Crostata di zucca
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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In realtà la zucca non ha tutto questo sapore deciso così ho pensato di aggiungere alcune spezie come lo zenzero, la cannella e la noce moscata, così da vivacizzare il tutto e devo dire che il risultato è stato sorprendente soprattutto per chi se l'è pappata.
Crostata di zucca
Per la pasta frolla
200 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro molto freddo
2 tuorli
Scorza di limone bio per aromatizzare
Per il ripieno
2 tazze di zucca cotta
1 cucchiaio di farina
1 tazza di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di zenzero macinato
1 cucchiaino di cannella
½ tazza di crema di latte
Noce moscata
Per servire panna fresca
(1 tazza ¼ di litro circa 250 gr.)
Preparzione
Preparare la pasta frolla come di consueto, sbriciolare il burro freddo tagliato a dadini con la farina e lo zucchero, unire i tuorli, la scorza di limone grattugiata ed il pizzico di sale.
Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e farla riposare in frigo per un paio d’ore.
Preparare il ripieno tagliando a cubetti la zucca , metterla in una ciotola coprirla con la pellicola e cuocerla a microonde per 10 minuti a temperatura massima.
Oppure cuocere la zucca in forno a 200° per 10 minuti, avvolta in un foglio di alluminio.
Mettere a scolare la zucca cotta in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
Frullare la polpa della zucca con la farina, le uova, lo zucchero, la crema di latte e le spezie.
Foderare con la pasta frolla uno stampo da crostata e cuocere in forno a 180° per 30 minuti in bianco.
Versare sulla pasta frolla il composto frullato e rimettere in forno a 170° per altri 30 minuti, fino a quando il centro della torta non si è rappreso.
Servirla fredda accompagnata con della panna fresca montata poco zuccherata.
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