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Crostata meringata all'arancia TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Torte (B31)
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Autore Messaggio
miry

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 07 Ott 2008 18:02:07    Oggetto:  Crostata meringata all'arancia TM31
Descrizione:
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Crostata meringata all'arancia TM31

Ingredienti per 12 porzioni:
Per la base:
- 350 g di pasta mezza frolla (come da ricetta base) -fagioli secchi, q.b.

Per la crema all'arancia:
- 100 g di succo di arancia, spremuto fresco -3 tuorli - 150 g di zucchero semolato - 50 g di farina tipo 0

Per le arance caramellate:
-2 arance medie -2 cucchiai dý zucchero - 2 cucchiai di liquore all'arancia

Per la meringa:
- 100 g di zucchero semolato - 50 g di acqua - 6 albumi freschissimi e a temperatura ambiente

Preparazione:
Per la pasta:
Ľ Preparare la pasta mezza frolla, come ricetta base e lasciare a riposo, in frigorifero per 20 minuti circa.

Preparare la crema all'arancia:
Ľ Versare nel boccale il succo di arancia, i tuorli, lo zucchero e la farina, cuocere: 6/7 min. 90░ vel. 4, mettere da parte a raffreddare.

Preparare la base:
Ľ Stendere la pasta frolla in uno stampo da crostata del diametro di 26 cm rivestito di carta forno e rialzare bene il bordo.
Ľ Bucherellare la superficie della base, ricoprire con un foglio di carta forno e riempire con fagioli secchi (o con gli appositi sassolini in commercio).
Ľ Cuocere in forno caldo a 180░ per circa 25-30 minuti.
Ľ Togliere i fagioli e versare la crema sulla base.

Preparare le arance caramellate:
Ľ Pelare a vivo le due arance, tagliare le fette in senso orizzontale dello spessore di 5 mm.
Ľ Caramellarle in un padellino con 2 cucchiai di zucchero e 2 di liquore all'arancia.
Ľ Distribuirle poi sulla crema all'arancia.

Preparare la meringa:
Ľ Preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua: 10 min. 70░ vel. 3.
Ľ Togliere e portare la temperatura a 40░.
Ľ Nel boccale pulito e asciutto posizionare la farfalla e montare gli albumi: 2/3 min. vel. 3.
Ľ Sempre con le lame in movimento a vel. 3, versare a filo sulla farfalla lo sciroppo di zucchero, continuando fino a quando il composto sarÓ lucido e ben montato.
Ľ Disporre la meringÓ a cucchiaiate sulle fette di arancia lasciando il bordo della pasta libero.
Ľ Utilizzando un cucchiaio bagnato con acqua, scolpire la meringa.
Ľ Passare in forno caldo a 100░ per circa 50 minuti.


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MessaggioInviato: 07 Ott 2008 18:02:07    Oggetto: Adv






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