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Ricette bimby

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Crostata sfogliata con fichi e gorgonzola
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Autore Messaggio
antonella

Bimbyna appassionata
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italy
MessaggioInviato: 06 Ott 2009 11:57:48    Oggetto:  Crostata sfogliata con fichi e gorgonzola
Descrizione: Palma D'Onofrio
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Crostata sfogliata con fichi e gorgonzola

Ingredienti

arrow X la pasta brisè:

250g di farina
150g di burro
80g di acqua fredda
sale.

arrow X il ripieno:
200g di gorgonzola piccante
4 fichi neri, 4 fichi verdi
1 bicchiere di panna fresca
1/2 bicchiere di latte fresco
2 uova
sale

Procedimento

Setacciare la farina, unire un pizzico di sale aggiungere il burro
ghiacciato e l'acqua anch'essa ghiacciata.Impastare velocemente
gli ingredienti, l'operazione può essere fatta in un mixer.
Fare un panetto e porlo in frigorifero per circa 30 min.
Trascorso il tempo riprendere il panetto di pasta e stenderlo in un rettangolo spesso circa 1,5 cm.
Piegare il rettangolo in 3, a portafogli e metterlo in freezer per 10 min. Ripetere l'operazione 2 volte ancora e poi far riposare la pasta per 1/2 ora in frigo.
Stendere la pasta in un disco e foderare la teglia.
Porre la teglia in frigo per 1/2 ora (questa operazione serve per evitare che la pasta
si ritiri in cottura).
Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e coprirla con della carta da forno su cui distribuirete dei legumi secchi facendoli aderire bene lungo i bordi. Cuocerla in bianco in forno a circa 200° per 10 min. Togliere la crosta al formaggio e frullarlo in un mixer con la panna, il latte e le uova. Tagliare i fichi a spicchi e porli a raggiera nella scatola di pasta brisè parzialmente cotta e versare sui fichi il composto di uova e formaggio.
Proseguire la cottura a 200° per 30-40 min.

_________________
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Spostato: 03 Ott 2010 13:35:13 da bimby
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MessaggioInviato: 06 Ott 2009 11:57:48    Oggetto: Adv






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