Ricette bimby
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CROSTATINE ALL'UVA
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chapulina Moderatrice
Sesso: Età: 51 Registrato: 23/10/10 17:24 Messaggi: 2410
Interessi: cucinare, ballare
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CROSTATINE ALL'UVA
PASTA FROLLA: 250gr farina 00,100gr di burro, 1 uovo, 100gr di zucchero, buccia di 1 limone grattuggiata, 1/2 bustina lievito per dolci.... queste sono le mie dosi e poi procedo come da libro base (questa è la ricetta che usava la mia mamma)
CREMA FRANGIPANE: 122gr di burro a temperatura ambiente, 140gr di farina di mandorle, 2 uova, 120gr di zucchero (questa la faccio tradizionalmente)
PER DECORARE: acini di uva nera e acini di uva bianca; marmellata di albicocche
Preparate la pasta frolla e riponetela nel frigo.
Per la crema montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, uno alla volta e continuare a montare. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare gli stampini.
Stendere la pasta frolla e rivestire gli stampini, bucherellare con i rebbi di una forchetta e mettere per ogni stampino un cucchiaio abbondante di crema frangipane. Livellare con un cucchiaio, sistemare gli acini di uva precedentemente lavati, privati dei noccioli e tagliati a metà. Al centro di ogni crostatina la metà di un acino di uva nera.
Infornare a 180° per 25/30 minuti.
Se volete rendere gli acini più lucidi spennellateli con confettura di albicocca diluita in un pò d'acqua (io li ho lasciati senza confettura)
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