Ricette bimby
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bimby Site Admin
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Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Crostatine alla composta di pere e vaniglia
Ingredienti:
Per la composta di pere:
850 g di pere abate
160 g di miele
12 g di amido di mais
½ bacca di vaniglia bourbon
Per la crosta:
375 di pasta per bigne’
375 g di crema pasticcera
Per la finitura:
400 g di pasta frolla
25 g di gelatina neutra per pasticceria
Per la quenelle al cioccolato bianco:
100 g di tuorlo
80 g di zucchero semolato
250 g di panna
250 g di latte intero fresco
6 g di gelatina in fogli
375 g di cioccolato bianco
0,5 g di olio essenziale di bergamotto
Preparazione:
Per la composta:
sbucciate le pere e tagliatele prima spicchi poi a fettine e mettetele in una terrina con vaniglia, amido di mais, miele e mescolate bene. Sigillate con pellicola e fate cuocere al microonde, come fosse una cotura sottovuoto. Quando la frutta diventa bianca e’ cotta. Travasate tutto in una caraffa e frullate con il minipimer. Unite lo zucchero e i tuorli, mescolate bene e unite qualche goccia di olio di bergamotto. Unite il tutto a panna e latte scaldati in precedenza e fate cuocere mescolando continuamente fino ad arrivare a 85°. Fuori dal fuoco unite il cioccolato bianco e mescolate per scioglierlo tutto. Aggiungete quindi la gelatina e lasciate raffreddare.
Per la crosta:
miscelate insieme la crema pasticcera e la pasta bigne’. Lavorate la pasta e stendetela con il mattarello quindi coppate dei dischetti con i quali rivestite lo stampo per crostatine. Con una forchetta forate la pastafrolla e riempitela con la composta di pere fino a ¾. Con l’aiuto di una sac a poche formate con la crosta un disco sopra le crostatine, come per sigillarle. Infornate a 180° per 20’.
Quando le crostatine sono cotte spennellatele con gelatina neutra e completate con la ganache al bergamotto: con uno spallinatore da gelato disponete un po’ di mousse sopra le crostatine. Finite con una spolverata di zucchero a velo. |
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