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Ricette bimby

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Crostatine alla confettura di albicocche (senza glutine) TM5
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bimby

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MessaggioInviato: 06 Nov 2017 15:17:16    Oggetto:  Crostatine alla confettura di albicocche (senza glutine) TM5
Descrizione:
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Crostatine alla confettura di albicocche (senza glutine) TM5

Preparazione: 20 min.
Tempo totale: 3h e 50 min.

Ingredienti per 6
100 g di riso
70 g di farina di mais tipo fioretto consentita da prontuario
80 g di zucchero
95 g di burro a pezzi + q.b.
3 tuorli
180 g di confettura di albicocche consentita da prontuario
1 tuorlo leggermente sbattuto

Preparazione
Mettere nel boccale il riso, la farina di mais e lo zucchero, polverizzare: 1 min./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il burro e 3 tuorli, impastare: 15 sec./vel. 5. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani fino a formare un panetto e appiattirlo leggermente. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 3 ore.
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare 6 stampi monoporzione da crostatina (Ø 10 cm circa) e sistemarli sulla placca del forno.
Togliere la pasta frolla dalla pellicola trasparente e sistemarla tra 2 fogli di carta forno. Con il matterello stendere l’impasto fino ad uno spessore di 4-5 mm. Rimuovere il foglio di carta forno superiore e con un coppapasta (Ø 12 cm) ritagliare 6 dischi di frolla e rivestire gli stampini.
Farcire le crostatine con la confettura di albicocche. Con i ritagli di pasta frolla rimasta, formare delle striscioline, decorare la superficie delle crostatine formando la classica rete e spennellare con il tuorlo rimasto.
Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti (180°C) fino a che risulteranno dorate. Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare completamente prima di sformare.
Servire.

VARIANTI
Utilizzare una confettura o marmellata di un gusto a piacere.
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MessaggioInviato: 06 Nov 2017 15:17:16    Oggetto: Adv






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