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Ricette bimby

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Crostini di pane bianco con mousse al prosciutto crudo
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bimby

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MessaggioInviato: 22 Mag 2022 08:57:23    Oggetto:  Crostini di pane bianco con mousse al prosciutto crudo
Descrizione: TM5 - TM6
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Crostini di pane bianco con mousse al prosciutto crudo TM5 - TM6

DifficoltÓ:facile
Tempo di preparazione:20min

Ingredienti x 10

Pane bianco
220 g di acqua
40 g di zucchero
10 g di lievito di birra fresco
250 g di farina tipo 00
250 g di farina manitoba
10 g di sale
60 g di olio extravergine di oliva
olio extravergine di oliva q.b.

Mousse al prosciutto crudo
150 g di prosciutto crudo a listarelle
200 g di robiola
1 cucchiaio di latte

Terminare la preparazione
rucola, a piacere (opzionale)

Preparazione

Pane bianco
Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato, sciogliere: 3 min./37░C/vel. 1.
Aggiungere la farina 00, la farina manitoba, l'olio extravergine di oliva e il sale, impastare: 3 min./spiga. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in un panetto liscio. Sistemare il panetto all'interno di una ciotola capiente, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria fino a che il volume sarÓ raddoppiato (2 ore circa).
Ungere con olio extravergine di oliva uno stampo da plumcake (24x11 cm circa). Sistemare l'impasto lievitato nello stampo preparato, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nuovamente in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria sino al raddoppio del volume (circa 1-2 ore).
Preriscaldare il forno a 180░C.
Togliere la pellicola e cuocere il pane in forno caldo per 40-45 minuti (180░C). Togliere con attenzione dal forno e far raffreddare il pane 10-15 minuti all'interno dello stampo, poi sformare e far raffreddare completamente sopra una gratella.

Mousse al prosciutto crudo
Mettere nel boccale il prosciutto crudo e tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la robiola e il latte, mescolare: 20 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola.

Terminare la preparazione
Con un coltello seghettato, tagliare il pane a fette e sistemarle su un piatto da portata. Spalmare le fette di pane con la mousse al prosciutto e guarnire a piacere con qualche fogliolina di rucola.
Servire.



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