Ricette bimby
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Crostini di polenta
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chapulina Moderatrice
Sesso: Età: 51 Registrato: 23/10/10 17:24 Messaggi: 2410
Interessi: cucinare, ballare
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Crostini di polenta
Ingredienti per 4 persone: 250 gr di polenta istantanea, 100 gr di spinaci freschi o surgelati, 1 spicchio di aglio, 2 acciughe sott’olio o sotto sale, 80 gr di formaggio grattugiato, peperoncino, 10 gr di pinoli.
Per prima cosa preparate la polenta portando a bollore 1 lt di acqua salata, poi versate 250 gr di polenta istantanea, unite un filo di olio e mescolate sino a fine cottura; quando è pronta trasferitela in una teglia unta di olio, livellatela con una spatola e fatela raffreddare.
Intanto preparate 100 gr di spinaci lessandoli in acqua bollente salata; quando saranno pronti scolateli. Rosolate 1 spicchio di aglio, mettete a sciogliere 2 acciughe deliscate, unite gli spinaci e fateli insaporire per qualche minuto; togliete l’aglio, mettete un pizzico di peperoncino e levate dal fuoco.
Prendete la polenta ormai fredda, sformatela su un tagliere, iniziate a ritagliare i crostini aiutandovi con un coppa pasta o un bicchiere. Disponete i crostini su una teglia da forno e ricopriteli con gli spinaci, 80 gr di formaggio grattugiato e 10 gr di pinoli. Infornate e cuocete a 220° per 10 minuti. _________________
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