Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Crumble alle mele verdi con crema inglese al calvados e gelato alla vaniglia
Ingredienti
Crumble alle mele verdi
4 mele verdi
40 gr di zucchero semolato
20 gr di burro
4 dischi di pasta frolla bretone dal diametro di 10/12 cm
110 gr. di farina
110 gr. di zucchero di canna
90 gr. di farina di mandorle
90 gr. di burro morbido
Pelare le mele levando il torsolo e tagliarle a cubetti di 1/2 cm. Spadellarle con 20 gr di burro e 40 gr di zucchero semolato, fino a diventare quasi caramellate; distribuirle su un piatto per farle raffreddare.
Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere finemente i 4 dischi di pasta frolla; disporre i dischi di base in 4 piccole pirofile imburrate. Adagiarvi sopra le mele ormai fredde, facendo attenzione a lasciare un piccolo bordo tra le mele e il contorno del disco di frolla.
Preparare l’impasto del crumble mescolando con le mani la farina, lo zucchero di canna, la farina di mandorle e il burro morbido. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgati tra loro sbriciolarlo sulle mele, senza stenderlo ma chiudendo bene ogni buco.
Infornare a 180° fino a colorazione avvenuta.
Far intiepidire e servire con una salsa inglese profumata la calvados ed una pallina di gelato alla vaniglia vaniglia.
Gelato alla vaniglia
Crema inglese al calvados |
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