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Cuore di orata con carciofi all’arancia
14/02/2012
Difficoltà: Facile
Rubrica: Maestre di Cucina
Tipologia: Secondi
Tempo di preparazione: 20 Min
Ingredienti
4 filetti di orata da circa 150g cadauno 8 code di gambero 6 carciofi 3 rametti di timo il succo di 2 arance non trattate 1 scalogno 6 foglie di prezzemolo 1 foglia di alloro 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b. 1 pomodoro per decorare
Procedimento:
Pulire i gamberi, adagiare i filetti di orata sopra un tagliere in senso verticale e con la parte più larga verso di voi. Incidere profondamente per il lungo partendo da una distanza di circa 1 cm dall’estremità più sottile ottenendo così due frange uguali fra loro. Formare un cuore arrotolando le due frange verso l’interno del filetto, accomodare due gamberi per ogni cuore e fissare con l’aiuto di uno spiedo di bambú. Pulire i carciofi e tagliarli a fette sottili. In una padella, scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, imbiondire lo scalogno, unire i carciofi, la foglia di alloro, spruzzare il tutto con il succo delle arance e cuocere coprendo con un coperchio per 3’. Profumare con le foglioline di timo, salare e proseguire la cottura per altri 4’ circa. Infornare il pesce per 12’ a 190°, disporlo sul piatto da portata adagiando i cuori sopra i carciofi e terminare con un filo d’olio extravergine a crudo. Decorare a piacere con delle code di gambero, dei petali di pomodoro e delle foglie di prezzemolo. |
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