Indice del forum
Ricette bimby

Ricette bimby

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum

 
Photobucket
 
Share |
Cuore di panna per San Valentino
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le diete più famose e le ricette -> Vivere in zona
  PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
bimby

Site Admin




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 73
Registrato: 15/12/07 18:58
Messaggi: 33573
bimby is offline 
Media Voti Post: User is appraised 4.72 out of 5

Impiego: ex insegnante
Sito web: http://www.food4geek.it


italy
MessaggioInviato: 07 Feb 2010 21:43:25    Oggetto:  Cuore di panna per San Valentino
Descrizione: dolce da 8 blocchi
Rispondi citando

Cuore di panna per San Valentino

Ingredienti:

Pan di Spagna
- gr. 52 farina di Kamut (4 mbC)
- gr. 26 farina di farro (2mbC)
- n. 1 bustina vanillina
- gr. 8 cremor tartaro
- n. 7 albumi (3e1/2 mbP)
- un pizzico di sale
- n. 2 cucchiaini dolcificante TIC

Crema ai frutti di bosco e fragole
- gr. 32 formaggio spalmabile Linessa (1/2 mbP)
- gr. 120 ricotta magra (1e1/2 mbP – 1e1/2 mbG)
- gr. 150 frutti di bosco surgelati (*) (1 mbC)
- gr. 56 fragole(1/3 mbC)
- gr. 20 mandorle tritate (4 mbG)
- n. 8 gocce TIC

Bagna
- liquido di ammollo frutti di bosco
- 1/ cucchiaino aroma arancia
- n. 8 gocce TIC
- 1 o 2 cucchiai atte parzialmente scremato (n.c.)

Copertura
- gr. 200 ricotta magra (2e1/2 mbP – 2e1/2 mbG)
- gr. 114 fragole (2/3 mbC)
- n. 5 gocce TIC

Preparazione:

Pan di Spagna
Portare il forno a 140°.
In una terrina miscelare le due farine, il cremor tartaro e la vanillina.
In un’altra, dai bordi alti, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Versare le
farine a pioggia sopra gli albumi, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, per non smontarli. Aggiungere il TIC.
Versare l’impasto in uno stampo a forma di cuore, possibilmente al silicone ed infornare in forno già caldo a 140° per 20 minuti e a 120° per altri 10 minuti. A cottura ultimata, lasciare riposare in forno socchiuso per 10 minuti; sfornare e lasciare raffreddare sopra una gratella.

Crema frutti di bosco e fragole
Mettere i frutti di bosco a scongelare conservandone il succo.
Una volta scongelati, metterli in una ciotola con le fragole a pezzetti, il formaggio Linessa, la ricotta, le mandorle tritate ed il TIC; mescolare fino a formare una crema.

Bagna
In una ciotola, versare il liquido rilasciato dai frutti di bosco, l’aroma all’arancia ed il
TIC.

Farcitura
Tagliare, in senso orizzontale, il Pan di Spagna in tre dischi. Prendere il primo (quello
della base) e, con un pennello da cucina, bagnarlo con il liquido preparato, da entrambi i lati. Porlo su un piatto da portata e ricoprirlo con metà della crema ai frutti di bosco/fragole.
Prendere il secondo disco, bagnarlo da entrambi i lati e metterlo sopra il primo; ricoprirlo con la rimanente crema.
Prendere l’ultimo disco, bagnarlo solo nella parte interna e porlo sopra gli altri due.
Bagnare la parte superiore del “Cuore” solamente con il latte per non macchiarlo.

Copertura
In una ciotola, con una forchetta, lavorare la ricotta con il TIC fino a renderla cremosa. Con una parte di crema, ricoprire la superficie superiore ed i lati del “Cuore”.
Mettere il resto in una siringa per dolci; tagliare le fragole a pezzetti.
Decorare come da foto o secondo i propri gusti.

Note:
(*) controllare i valori del prodotto acquistato e regolatevi di conseguenza.
I quantitativi del dolcificante TIC sono indicativi, da dosare secondo i propri gusti.
Il formaggio spalmabile Linessa è reperibile presso il supermercato Lidl.
Un blocco è adatto come spuntino.
Da consumare con moderazione per l’elevata presenza di latticini e carboidrati ad alto
indice glicemico.

La ricetta suggerisce l’utilizzo di dolcificante artificiale (Tic) e aromi di sintesi, chi non li condivide può apportare le opportune modifiche al fine di non utilizzarli.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: 07 Feb 2010 21:43:25    Oggetto: Adv






Torna in cima
chapulina

Moderatrice




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 51
Registrato: 23/10/10 17:24
Messaggi: 2410
chapulina is offline 

Interessi: cucinare, ballare




italy
MessaggioInviato: 02 Nov 2011 12:30:58    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Miriam ...sei sicura sia dietetica.... scherzo mi piace questa ricetta
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le diete più famose e le ricette -> Vivere in zona Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





Ricette bimby topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008
Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons.