Ricette bimby
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Ricette bimby
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Cuori di cioccolato ripieni di semifreddo al croccante TM31
Ingrendienti per 8 persone:
170 g di cioccolato fondente a pezzi
3 fogli di gelatina (6 g) + acqua fredda q.b.
120 g di zucchero
50 g di mandorle
350 g di panna fresca
70 g di acqua
70 g di rum
Accessori: 8 stampini monoporzione in silicone, padellino antiaderente, carta forno, spatola per dolci, pennello da cucina.
Preparazione:
Tritare il cioccolato a pezzi: 10 sec./ vel. 8, riunire sul fondo con l'aiuto della spatola.
Sciogliere: 3 min. e 30 sec. /50°/ vel. 2.
Col cioccolato fuso spennellare l'interno degli stampini in modo da rivestirne completamente l'interno. Porre in freezer a rapprendersi per 30 minuti.
Nel frattempo, ammollare i fogli d gelatina in una ciotola di acqua fredda.
Preparare il croccante:
In un padellino antiaderente sciogliere senza mai mescolare 50 g di zucchero. Quando comincia a caramellarsi, aggiungere le mandorle abbrustolendole insieme al caramello. Trasferire il croccante su un foglio di carta forno e lasciar raffreddare.
Una volta freddo mettere nel boccale il croccante a pezzi e tritare: 6 sec. / vel. 6. Tenere da parte.
Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla, montare la panna: 2 min./ vel. 3. Togliere la farfalla e mettere da parte in una ciotola in frigorifero.
Nel boccale pulito ed asciutto mettere l'acqua, il Rum e lo zucchero rimasto, cuocere: 8 min. 100° vel. 3.
Al termine unire i fogli di gelatina strizzati uno alla volta con le lame in movimento: 30 sec./ vel. 3. Versare in una ciotola e far intiepidire.
Quando lo sciroppo è tiepido (non freddo, per evitare grumi di gelatina) incorporarlo alla panna montata mescolando delicatamente con una spatola e poi, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, unirvi 70 gr di croccante tritato.
Con questa crema riempire gli stampini rivestiti di cioccolato e porre nuovamente in freezer per 3 ore.
Togliere dal freezer appena prima di servire e decorare i cuori con il rimanente croccante.
Nota
Per la buona riuscita di questo dolce è importante usare stampini in silicone. |
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Spostato: 03 Mar 2011 22:15:45 da bimby da Al cucchiaio (B31) a Gelati (B31) |
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robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
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Deve essere la fine del mondo anche questo. _________________
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cilecca59 Bimbyna guru
Sesso: Età: 64 Registrato: 22/03/09 11:30 Messaggi: 4524 Media Voti Post: Interessi: cucina, lettura Impiego: impiegata
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accipicchia la dieta se ne sta andando la perdiamo ... la perdiamo ... l'abbiamo persa |
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Fate le brave, preparate ma non mangiate |
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robertas Moderatrice
Sesso: Età: 78 Registrato: 15/08/08 18:25 Messaggi: 3178 Media Voti Post: Interessi: bimby tombolo bridge Impiego: pensionata
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bimby ha scritto: | Fate le brave, preparate ma non mangiate |
e allora per chi la preparo _________________
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bimby Site Admin
Sesso: Età: 73 Registrato: 15/12/07 18:58 Messaggi: 33573 Media Voti Post:
Impiego: ex insegnante Sito web: http://www.food4geek.it
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Per i vicini di casa o gli amici e amiche dei figli, come faccio io |
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