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Ricette bimby

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Cupolette malaga TM31
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Dolci: ricette bimby TM31 -> Gelati (B31)
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bimby

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MessaggioInviato: 26 Lug 2010 10:19:58    Oggetto:  Cupolette malaga TM31
Descrizione: con foto
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Cupolette malaga TM31

Ingredienti per 8 gelati
200 g circa di gelato al malaga

Per i biscotti:
150 g di farina
100 g di farina di mais
100 g di zucchero,
80 g di burro
2 tuorli e un albume,
40 g di uvetta
2 cucchiai di rum
un cucchiaino raso di bicarbonato
un pizzico di sale

Preparazione
Fate ammorbidire l 'uvetta a bagno con il rum e due cucchiai di acqua per una mezz'ora. Nel frattempo setacciate le due farine insieme al bicarbonato e al sale in una terrina, mettetele nel boccale, unite il burro morbido a tocchetti: 20 sec./ vel. 3/4 fino ad ottenere un composto granuloso al quale dovrete incorporare lo zucchero, i tuorli e lĺalbume prima leggermente sbattuti (potrebbe non occorrere unirlo tutto, basta che il composto risulti morbido ma compatto): 30/40 se./ vel.4. Scolate l'uvetta (tenendone da parte 8 pezzi per la deco-razione), riducetela in piccoli pezzetti e unitela al composto: 30 sec./ vel. 2 per ben distribuirla, quindi fatene una palla e avvolgetela in pellicola per alimenti. Mettete in frigo a riposare almeno mezz'ora. Riprendete a tempo debito la pasta, prelevatene una noce, fatene una pallina con le mani; appiattitela leggermente da una sola parte. Disponetela sulla teglia rivestita con carta da forno e procedete a preparare altre "cupolette" mettendole sulla teglia ben distanziate le une dalle altre (potranno occorrere due infornate). Mettete in forno a 180░ e fate cuocere i biscotti per 12 minuti circa o fino a quando risulteranno dorati in superficie. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella.

Presentazione
Prendete il gelato dal freezer e, con un cucchiaino prelevatelo e posizionatelo sulla parte piatta di un biscotto. Copritelo con un altro biscotto, premete leggermente e mettete in freezer man mano che farcirete tutti i biscotti. Fateli rassodare in freezer per almeno 2-3 ore prima di servirli.

Suggerimento
Ricordate di passare spesso sotto l'acqua corrente ben fredda il cucchiaio con cui prelevate il gelato


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MessaggioInviato: 26 Lug 2010 10:19:58    Oggetto: Adv




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