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Ricette bimby

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Dado vegetale TM31
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bimby

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italy
MessaggioInviato: 11 Ago 2009 16:32:44    Oggetto:  Dado vegetale TM31
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Dado vegetale TM31

Ingredienti
200 g di sedano, gambi
2 carote (250 g)
1 cipolla (100g)
1 pomodoro (100 g)
1 zucchina (150g)
1 spicchio di aglio
50 g di funghi, freschi
1 foglia di alloro, a piacere
6 rametti di erbe aromatiche miste,(basilico, salvia e rosmarino),freschi, solo le foglie
4 rametti di prezzemolo, fresco
200 g di sale marino, grosso
30 g di vino bianco, secco
1 cucchiaio di olio d'oliva




Esecuzione
1. Tagliare tutte le verdure a pezzi e metterle nel boccale con le erbe aromatiche,





tritare: 10 sec./vel. 7 spatolando.

2. Aggiungere il sale, il vino e l'olio,





cuocere: 30 min./Varoma/vel. 2, con il cestello sul coperchio al posto del misurino.

3. Trasferire in un vasetto (io l'ho messo nei contenitori della tupperware) e lasciar raffreddare.



Nella ricetta del libro base c'è anche il parmigiano grattugiato che io non ho messo

Dosi
1 -2 cucchiaini corrispondono a un dado e sono sufficienti per ottenere 500 g di brodo.

Conservazione
Quando freddo, conservare in frigorifero per alcuni mesi.


Ultima modifica di bimby il 23 Dic 2012 17:37:26, modificato 4 volte in totale
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MessaggioInviato: 11 Ago 2009 16:32:44    Oggetto: Adv






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germy

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MessaggioInviato: 26 Gen 2010 08:37:50    Oggetto:  
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Ho appena acquistato il Bimby TM 31. Il mio libro base indica 20 minuti di temperatura Varoma vel. 2, poi un minuto a vel. 10. Poichè la differenza tra 40 minuti e 20 è notevole, c'è forse un errore sul libro base?
Grazie

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bimby

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MessaggioInviato: 26 Gen 2010 09:47:35    Oggetto:  
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Grazie germana per averlo fatto notare, ho corretto la ricetta.
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MessaggioInviato: 26 Gen 2010 09:48:03    Oggetto:  
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Ti posso rispondere io
a giudicare dalle foto è risultato molto consistente il dado,se segui il libro base rimane un pò più liquido
io opto una via di mezzo :158:

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MessaggioInviato: 26 Gen 2010 12:38:34    Oggetto:  
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Tatina ho scritto 30 minuti, credo che sia il tempo giusto, perchè 40 min. erano davvero troppi, infatti il dado è venuto molto consistente, ma tutto sommato non era male.
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MessaggioInviato: 26 Gen 2010 13:08:48    Oggetto:  
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Grazie bimby, grazie tatina,

ora con i vostri lumi mi fiondo sul dado vegetale. Quando avevo l'altro Bimby (TM 21 - che aveva il gruppo coltelli difettoso poi sostituito) non mi ero mai convinta a provarlo. Ora con il nuovo Bimby dalle ganasce potenti, mi butto.

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italy
MessaggioInviato: 26 Gen 2010 16:43:02    Oggetto:  
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Ora che anche io ho il TM31 :008: proverò il dado vegetale, che mi hanno detto sia favoloso...In proposito vorrei osservare che il dado di carne, rispetto a quello fatto con il TM21, viene decisamente più consistente (forse anche troppo), inoltre 300 grammi di sale del libro base mi sembrano eccessivi, quindi ho diminuito la dose a 250, ma credo che la prossima volta arriverò a 200...Cosa dicono le esperte?
Grazie! :014:

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MessaggioInviato: 26 Gen 2010 16:52:17    Oggetto:  
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Ho letto che qualcuno l'ha messo al forno per renderlo praticamente secco e poi polverizzarlo. Forse si conserva meglio ma non vorrei bruciarlo e dover buttare tutto. Che ne pensate?
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bimby

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MessaggioInviato: 26 Gen 2010 16:55:03    Oggetto:  
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Germana, io l'ho sempre conservato in frigo e mi sono trovata benissimo. C'è anche chi lo mette nei contenitori del ghiaccio per farne cubetti congelati
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farò come dici tu, lo terrò in frigo. Domani al mercato prendo l'occorrente.
Ciao

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nua pure io ne metto 250gr Wink
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MessaggioInviato: 27 Gen 2010 15:05:06    Oggetto:  
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A me è venuto una volta consistente e una volta un po' liquido: sinceramente mi sono trovata meglio con quello un po' più duro. Mi restava più facile da dosare.
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MessaggioInviato: 27 Gen 2010 15:07:04    Oggetto:  
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sto facendo il dado bimby, ho messo il cestelllo capovolto ma schizza molto. E' a velocità 2
Speriamo in bene

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MessaggioInviato: 27 Gen 2010 15:10:32    Oggetto:  
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Ciao robertas, l'hai già fatto due volte? Ma come hai fatto per farlo diventare più duro?
Ciao

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AnnaNY

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MessaggioInviato: 02 Mar 2010 22:05:48    Oggetto:  
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Tre giorni fa ho fatto anche io il dado vegetale.
Oltre ad essere buono e' anche praticissimo soprattutto per chi come me si trova a dover combattere con una bimba di tre anni che puntualmente mette il grembiule ogni volta che inizio a cucinare....tanta pazienza!
Non ho usato il vino. Surprised

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